河池市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

河池市文化广电新闻出版体育局 关于举办“河池市庆祝改革开放40周年和 自治区成立60周年美术作品展”的通知

2018-11-12 08:39     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

各县(区)文化广电新闻出版体育局:

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,讴歌自治区成立60年以来,特别是改革开放40年来河池经济社会发展取得的辉煌成就,经研究决定举办“河池市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年美术作品展”。现将《河池市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年美术作品展活动方案》印发给你们,请按照该方案的要求,做好相关美术作品的征集及报送工作。

 

附件:河池市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年美术作品展活动方案

 

河池市文化广电新闻出版体育局

2018年11月12日

附件

河池市庆祝改革开放40周年和自治区成立

60周年美术作品展活动方案

 

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,讴歌自治区成立60周年,特别是改革开放40周年来河池经济社会发展取得的辉煌成就,河池市文化广电新闻出版体育局举办“河池市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年美术作品展”。

活动方案如下:

一、主办单位:

河池市文化广电新闻出版体育局

二、承办单位:

河池市美术家协会

河池革命纪念馆

三、展出时间:2018年11月底起

四、展出地点:河池革命纪念馆

五、参展作品要求:

(一)内容要求:聚焦“中国梦”、改革开放40周年和自治区成立60周年等主题,按照思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,推选一批反映自治区成立60周年,特别是党的十八大以来河池经济社会发展取得的辉煌成就,展现人民幸福感和自豪感的优秀作品,推动广西文艺繁荣发展,不断丰富人民群众的精神文化生活。

(二)作品种类不限。

(三)参展作品规格:国画作品不得超过六尺整张,最小不低于四尺整张,一律为竖式;其它画种尺寸不得超过120厘米(高)×120厘米(宽),最小不低于70厘米(高)×70厘米(宽)。国画作品由主办方统一装裱,其它画种建议作者自己装框(主办方装普通线条框边)。

(四)其他事项:①每人投稿作品不超过2件,作品背面写清作品名称、作品类别、规格、创作时间及作者姓名、性别、年龄、单位、详细通讯地址、联系电话等;②各县(区)报送作品不低于10幅;

六、征稿对象:

全市18周岁以上的美术爱好者。

七、作品评选:

本次展览共评出参展作品 80件。

八、邀请广西美协领导和专家出席开展仪式,并对展出作品进行点评。

九、收件时间及地点:即日起至2018年11月25日止,收件地址:河池市乾霄路403号河池革命纪念馆(民族公园内),邮编:547000。

联系人:

廖云峰电话:18077887698

韦华兵电话:18077882518

廖家源电话:13877861752

相关链接