微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

河池市文学艺术届联合会关于2018年度重点事项专项审计问题整改结果公告

2019-11-18 09:12     来源:河池市文学艺术界联合会
【字体: 打印

2019年3月18日至6月30日,河池市审计局派出审计小组,对我会2018年度部分重点事项进行了专项审计调查。我会于2019年8月14日收到市审计局送达的《河池市审计局审计整改函》(河审整改函〔2019〕20号)。我会领导班子高度重视,立即召开班子扩大会,通报了审计组反馈的问题,明确了整改要求和整改内容,逐项进行梳理,做到立行立改,并重申财经纪律,完善财经制度,现将整改结果公告如下:

(一)关于“截至2018年末,市文学艺术界联合会在职在编人员持有公务卡3人,占在职在编人数5人比例为60%”问题的整改情况。

原因分析:我会2018年末在职在编人员持有公务卡3人,有2人无公务卡,其中1人因前几年有贷款逾期记录银行不给办理公务卡,1人因是2018年11月调入未及时录入公务卡信息。

整改措施:督促相关人员向银行申办公务卡,录入新调入人员公务卡信息。

整改结果:整改到位

(二)关于“2018年度河池市文学艺术界联合会将会议费列支为住宿费0.047元;2018年度河池市文学艺术界联合会将会议费用于差旅费0.148万元;2018年度河池市文学艺术界联合会将培训费用于差旅费0.0027万元”问题的整改情况。

原因分析:出现以上问题的原因是单位财务人员未能严格按经济科目使用经费。

整改措施:严格按照预算支出的管理,严格执行预算和财经制度,立即调整经济科目。

整改结果:整改到位

通过这次审计发现的问题,我会意识到问题的严重性,在下一步的工作中,我单位将做到“三加强”,即:加强财务知识学习,加强财务工作规范化,加强资金支出管理。严肃财经纪律,规范合理使用好每一笔经费,防止类似情况发生。

 

河池市文学艺术界联合会

2019年11月18日

相关链接