前7月城乡居民大病保险理赔正在办理 - 通知公告 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

前7月城乡居民大病保险理赔正在办理

2021-09-07 08:54     来源:河池日报     作者:覃新 通讯员 蓝岚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,2021年河池市城乡居民大病保险理赔工作已正常开展,符合城乡居民大病保险理赔条件且未获取大病保险理赔款的参保人,可带齐材料到河池市各县(区)城乡居民大病保险经办点提交大病保险理赔材料。2021年9月10日前完成2021年1月至7月理赔工作。

申请大病保险理赔可参保人本人办理和委托代理人办理,若参保人已身故,可由亲属代办。

参保人本人办理需提供参保人身份证复印件(核对原件);银行卡/存折复印件(核对原件);医保结算单(盖医保中心章);住院材料(住院发票、出院小结、费用清单、疾病证明等,如基本医保报销时已提供的,可不重复收取)等材料。

委托代理人办理需提供参保人身份证复印件(核对原件);代办人的身份证复印件(核对原件)及授权委托书(签名并按手印);参保人本人银行卡/存折复印件(核对原件);医保结算单(盖医保中心章);住院材料(住院发票、出院小结、费用清单、疾病证明等,如基本医保报销时已提供的,可不重复收取);如需转款入代办人账户,需提供参保人与代办人的关系证明材料(如出生证/结婚证/同一本户口本的复印双方信息页/村委开具亲属关系)。

亲属代已身故参保人办理需提供继承人关系证明(村委/居委会开具);死亡证明(火化证复印件或户口注销单);所有法定继承人身份证复印件(核对原件);银行卡/存折复印件(核对原件);指定受益人授权委托书(需所有法定继承人签名并按手印,继承人包括父母、子女、配偶);医保结算单(盖医保中心章);住院材料(住院发票、出院小结、费用清单、疾病证明等,如基本医保报销时已提供的,可不重复收取)等材料。

我市各县(区)城乡居民大病保险服务网点有:

金城江区政务服务中心三楼;

宜州区燕山路医疗保障局;

罗城仫佬族自治县大数据局3楼;

环江毛南族自治县金环大道人社局;

南丹县城关镇平安大道55号南丹县新政务中心;

天峨县城东路121号政务大厅;

东兰县财政局一楼政务服务中心大厅;

巴马瑶族自治县寿乡大道746-1号医保局一楼大厅;

都安瑶族自治县政务中心一楼大病保险窗口;

大化瑶族自治县金山路一号人社局。

文件下载:

关联文件: