当前位置:首页 > 县区动态

【罗城】罗城: 聚焦“急难愁盼” 办好民生实事

2021-09-30 11:16     来源:河池日报     作者:韦如代
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,罗城仫佬族自治县高级中学实验楼和学生食堂项目正式竣工,极大地改善了该校的办学条件,为学校师生提供更好的学习、生活环境。

在党史学习教育中,该县领导干部积极深入基层,了解群众所需所盼,把群众“急难愁盼”的事项列入为民办实事“项目清单”,明确责任单位,把“项目清单”变成“责任清单”。全县列入为民办实事重点项目共有11大类32个项目,总投资8.56亿元。各责任单位对照“责任清单”,认真履职,推动项目落实。截至今年8月底,全县“我为群众办实事”实践活动重点项目已开工29个,开工率为90.63%。

为进一步改善学校办学条件,该县计划投入13993万元实施教育惠民项目,新建罗城高中学生食堂、实验楼,新建、扩建4所幼儿园6个单项工程,新建、改扩建一批农村义务教育学校。目前,罗城高中实验楼、学生食堂已经完工,学校办学规模可提高到60个教学班,可接收3000名学生在校学习;6个幼儿园项目已开工5个,其中罗城·深圳特殊教育学校项目已完成主体工程,后期装修正在进行中,其他项目有序推进。

同时,为进一步完善农村基础设施,该县计划投资246万元,实施农村饮水维修工程26处,受益人口1.2万人,目前已完工24处;投入4320万元,支持欠发达地区基础设施建设,目前73个基础建设项目已全部开工建设,完工68个;投资5060.72万元,实施农村电网改造升级工程项目107个,目前已完工77个,正在施工10个,完成投资4496.78万元,完成率88.85%。此外,还实施一批社保、健康、安居、农补、生态、文化、科技等惠民项目。 

文件下载:

关联文件: