当前位置:首页 > 县区动态

【东兰】东兰引进企业创建示范区 年产值6800万元

2021-10-15 15:44     来源:河池日报     作者:陆玉勇 韦盛选
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,东兰县立足“产业富县”发展目标,引进龙头企业,在农村建设多个食用菌生产基地,大力发展食用菌产业,促进产业发展和农村人口就业增收,有力地推动了乡村振兴。

去年6月,东兰县兰木乡王里村和弄中村一起合作建成食用菌栽培基地,并从广西东兰贵隆生态农业科技有限公司引进菌棒培植黄金菇。眼下,基地里的第三批黄金菇进入采收期,只见一朵朵黄金菇色泽光亮、形态饱满,菌农们正在采摘、精拣、送入干燥机烘干,一派丰收繁忙景象。

该县利用丰富的绿色生态资源优势,引进广西东兰贵隆生态农业科技有限公司,创建了那菇香食用菌产业示范区,大力发展食用菌产业。示范区立足于打造完整、可循环的绿色环保产业链,实行统一生产技术规程、统一农资物品供应、统一产品质量、统一品牌包装、统一市场销售,打造革命老区食用菌产业品牌。

据悉,该示范区年产食用菌约1400万棒、鲜菇3200吨,产值达6800万元;辐射14个乡镇28个合作社,年栽培食用菌1000万棒以上;带动400多户脱贫户种植,户年均增收1万元;吸收130多名脱贫群众务工,月工资2000元以上。目前,该示范区已成为深圳市“菜篮子”基地、粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地、广西供应深圳农产品基地,食用菌种植产业成为助力东兰乡村振兴的重点产业。

文件下载:

关联文件: