简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 县区动态

金城江区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作推进会

2020-06-28 18:30     来源:金城江区记者站     作者:蓝茁赫
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天上午,金城江区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作推进会,贯彻河池市脱贫攻坚整改工作领导小组2020年度第二次工作会议精神,研究整改工作推进和落实。区委书记覃生贤主持会议并讲话,区长曾朝伦参加会议。

覃生贤指出,整改工作开展以来,各乡镇认领问题诚恳、整改行动迅速、工作成效明显。各级各部门要进一步提高政治站位,对标对表,领责上肩,全力以赴抓好整改落实。要把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,一体研究、一体整改、一体解决,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,务必在6月30日前全面完成各项整改工作;要进一步强化责任担当,敢于担当,敢打头阵,硬仗硬打,硬账硬结,全力以赴决战脱贫攻坚目标任务;要进一步推动整改落实全面见效,各乡镇党委书记、各行业部门主要领导要加大工作力度,强化整改措施,确保各类问题彻底整改到位、见底清零;要对整改过程中形成的好做法、好经验,及时用制度形式固化下来,确保制度务实管用、管常管久,从根本上解决问题;要坚持问题导向,树立底线思维,强化风险意识,聚焦靶心,全面化解所有的问题和风险;要进一步强化跟踪督导力度,区整改办要进一步健全和完善整改工作台账清单,加大对整改工作的督导暗访力度,对各乡镇、各单位问题整改情况进行全面核查,做到整改一项、销号一项,确保问题彻底整改到位、问题风险化解到位;要进一步扎紧制度的笼子,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃追责问责。

覃生贤强调:脱贫攻坚正处在决战决胜的关键时期,打赢脱贫攻坚战是政治责任,更是历史担当。各级各部门要进一步拧紧责任链条,强化责任担当,瞄准突出问题和薄弱环节,切实抓好各类问题整改,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

会上,各乡镇汇报各级巡视督查考评发现问题的整改落实情况。

区委副书记韦家甫,以及区领导蒙仕林、黄岸锋、朱学群、容祖浪、廖梦哲、廖琼英、韦相立、梁文协参加会议。


文件下载:

关联文件: