简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 县区动态

大化:杨龙文主持召开大化县委常委会会议 传达学习习近平重要指示精神 审议相关事项

2020-06-24 14:30     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开县委常委会会议,传达学习习近平重要讲话指示精神,审议相关事项。县委副书记、县长蓝胜出席会议。

会议传达学习《习近平同志在中央政治局第二十次集中学习时的讲话》、习近平总书记对禁毒工作作出重要指示精神、《关于贯彻落实李克强总理对做好防汛减灾工作重要批示精神的督查通知》、市委常委、纪委书记,市监委代主任徐丹华在大化县调研座谈会讲话精神。

会议指出,学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深入阐释了民法典的深远意义,为更好地推动民法典实施作出了科学部署,对于全社会充分发挥民法典在人权保障、国家治理体系和治理能力现代化方面的作用具有重要指导意义,要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实,切实增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学法普法尊法守法用法,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步提高政治站位,严格落实禁毒工作责任,精心组织,不断强化大化禁毒工作,加大宣传教育预防和打击力度,扎实开展毒品问题综合整治,坚决铲除滋生土壤,打赢禁毒人民战争。

会议强调,当前正处于汛期,要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,细化优化防控方案,提前做好各项准备,强化监测预报预警,加强应急抢险救援队伍建设,开展应急救灾演练,保障抢险物资充足到位,扎实做好江河水库防洪调度和巡查防守,抓好洪涝灾害防范,确保全县安全度汛。

会议要求,县委要切实加强从全面严治党工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,强力推进作风建设,要深刻领悟习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话,为打赢脱贫攻坚战提供政治保障。县纪委监察机关要从六个方面来高质量推进全县纪检监察工作,切实把市委常委、纪委书记、市监委代主任徐丹华在大化调研座谈讲话精神落实到位。

会议审议《关于审定分配使用2020年第三批财政专项扶贫资金项目计划的请示》《关于调整使用2019年度结转结余资金的请示》《关于审定大化县2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金使用计划的请示》等脱贫攻坚专题议题。

会议要求,认真做好扶贫项目资金规划,进一步强化资金拨付使用和资金管理,确保扶贫资金都用在刀刃上,助推全县脱贫攻坚取得实效。

会议还审议其他事项。

县委常委杨胜涛、涂铁托、陆文业、韦国燕、潘慧华、潘毓川、王汉田、黄鹏飞、蓝亦辉出席会议。(李庆光)

文件下载:

关联文件: