简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 县区动态

天峨:陆祥红调研新冠肺炎疫情联防联控工作

2020-06-28 18:30     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红到县新冠肺炎疫情联防联控办公室和隔离观察点调研时强调,要继续提高警惕,毫不放松抓紧抓实疫情防控常态化工作,以高度负责的工作状态、强有力的工作举措巩固疫情防控战果,坚决筑牢打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。县委常委、政法委书记龙招波,副县长、县公安局局长韦创一陪同调研。

陆祥红到县公安局疫情联防联控办公室调研指导

在县联防联控办公室,陆祥红听取全县联防联控相关工作汇报,详细了解疫情防控常态化管理、网格化管理等工作开展情况。他指出,当前,随着端午节假期结束,返乡人员增多,重点地区输入风险持续存在,防范疫情扩散形势仍然十分严峻。各乡镇各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控常态化机制措施,继续做好摸排、随访工作,抓好信息统计核对和动态更新,严格执行信息报送制度,加强人员流动频繁的场所值班值守,以强有力的举措巩固疫情防控战果;要强化监督管理,严明工作纪律,严肃追责问效,对疫情防控工作不重视、落实责任不到位,严重失职渎职导致不良影响和恶劣后果的干部,坚决从严从快查处,严肃问责追究。

陆祥红到县境外人员丘英隔离观察点调研指导

在丘英隔离观察点,陆祥红实地检查疫情防控措施、值班值守制度落实等工作,仔细询问了解隔离观察点的接收入住流程、消杀措施、后勤保障、生活设施和物资配备情况,并现场协调解决值班值守工作人员物资保障问题,同时对他们的辛勤付出表示感谢。陆祥红要求,要严格按照集中隔离观察点的工作要求和操作流程,科学有效地对隔离点进行防疫和管控,确保隔离点防护到位;要用心用情做好隔离对象的服务保障工作,积极开展相关政策宣传讲解,做好心理疏导,引导隔离对象配合隔离,确保隔离人员安心渡过观察期。

文件下载:

关联文件: