简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县区动态

【南丹】高度重视 认真谋划 扎实开展 南丹党史学习教育如火如荼

2021-04-01 09:29     来源:河池日报     作者:韦乐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,南丹县四家班子领导到大厂镇杨州爱国主义教育基地开展党史学习教育,重温入党誓词、听党课、唱红歌,追思革命烈士的光辉历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,传承和弘扬革命精神。

3月25日,吾隘镇围绕中国共产党党史、新中国史、党纪党规等内容,举行党史知识抢答赛。通过激烈紧张的比赛,充分调动干部职工学习党史的积极性、主动性,营造学理论、用理论的良好氛围。

3月29日,南丹县第三小学开展“学党史,知党恩,跟党走”系列主题活动,学习党史知识、分享红色小故事,使师生们从学习中汲取信仰力量、厚植家国情怀。

……

连日来,在南丹县,从机关到校园,从县城到村屯,党史学习教育系列活动正在火热开展,全面推进。

与此同时,南丹县政法委、司法局、公安局、法院、检察院结合政法队伍教育整顿工作,重温党史守初心,廉政教育筑防线,推动党史学习教育走深走实。

按照中央、自治区、河池市委党史学习教育工作的安排和部署,南丹县高度重视、认真谋划,扎实开展好党史学习教育,确保学习教育起好步、开好局、有实效。

加强党史理论学习。把党史学习教育纳入全县理论学习安排,纳入党委(党组)理论学习中心组安排,进一步夯实党史学习的理论基础。列出党史学习书籍目录,为县处级领导征订党史学习指定用书、参考用书。目前,该县已顺利召开县委党史学习教育第一次专题学习。

充分利用红色资源。组织考察组到百色市和东兰、巴马、凤山等地考察学习爱国主义教育基地建设先进经验,策划设计吾隘镇的那地革命陈列馆,提质升级大厂镇杨州爱国主义教育基地建设项目。同时,整合县内红色革命遗址遗迹,打造红色党性教育路线,让党员干部就近接受党史学习教育。

开展党史学习教育宣讲。引导基层党组织结合实际开展党史学习教育,利用“三会一课”、主题党日,组织开展多种形式的党史学习教育活动。如加强青少年群体学习教育,县教育系统将党史学习教育融入开学第一课重要内容,组织开展“从小学党史 永远跟党走”主题活动;组织理论宣讲志愿者深入乡镇、企业开展党史理论宣讲,共开展22场次,2800多人参与;到爱国主义教育基地开展“打卡红色教育基地”活动、党史知识抢答赛、团建活动、文艺沙龙等,让党史学习教育更接地气。

加强社会宣传。充分利用LED显示屏、大屏幕、宣传横幅标语等,在社会上广泛宣传,营造浓厚的学习氛围。组织文艺工作者创作红色歌曲《铭记》《那地是红色的土地》,录制原创红色歌曲《邓小平来到咱杨州》《黄花岭山红军来》等红色歌曲,利用村级应急大喇叭在全县155个村(社区)播放,实现宣传全覆盖。

做好新闻宣传。在县融媒体所属各类平台,开设“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 迎建党百年 谱八桂新篇——党史学习教育”“党史百年天天读”“感党恩 跟党走 党史知识大家答”等专题专栏,集纳党史学习教育相关的新闻信息,广泛宣传党史学习教育的重大意义、学习动态等。截至目前,共在电视台、报纸、各类新媒体平台刊发党史各类稿件61篇,出简报1期,引导全县党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

文件下载:

关联文件: