河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

确保网络扶贫工作落到实处
全区网络扶贫工作推进会会议要求

2018-10-02 08:18     来源:河池日报
【字体: 打印

9月30日,全区网络扶贫工作推进会在天峨县召开,总结推广全区各地网络扶贫工作经验,推进广西网络扶贫工作持续深入开展。自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦出席会议并作讲话。

网络扶贫工作是整个脱贫攻坚战的组成部分。两年多来,自治区党委网信办、自治区发改委、扶贫办、工信委、通管局等相关部门,扎实推进网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益五大工程,推动网络扶贫行动取得了明显成效。

金化伦要求,各级各部门要正确认识全区网络扶贫行动取得的成绩和面临的艰巨任务,进一步明确推进网络扶贫攻坚的目标和任务。加快推动扶贫、民政、教育、人社、卫生等部门数据共享交换,进一步提升扶贫工作科学性和精细化水平。摸清深度贫困村网络基础设施、信息服务应用、产业发展等现状,集中网络、电商、教育等资源,补齐深度贫困地区发展短板,确保网络扶贫行动各项工作任务落到实处。

当天,与会人员还实地参观了天峨县六美休闲农业示范区、天峨县电信大楼“智慧天峨”展厅和天峨县金桂元电子商务服务有限公司等电商企业。

自治区党委网信办副主任谢世红,自治区扶贫办副主任朱有奎,自治区通信管理局副局长王山竹,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生出席会议。

(龙 隆 田世远)

相关链接