河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

贵南高铁都安段红线内土地全部交付 已交付土地1790亩,拆除房屋12万平方米

2018-10-08 10:30     来源:河池日报
【字体: 打印

自贵南高铁都安段动工建设以来,都安瑶族自治县干部群众全力支持工程建设,目前,各标段使用红线内土地已全部交付,红线内拆除房屋达60%,提前完成自治区下达的任务。

都安县从县直机关单位和乡(镇)政府抽调工作责任心强、经验丰富的同志到县高铁办工作,协调沿线乡(镇)政府、村民委安排部分干部参与,并聘请富有农村工作经验的部分退休干部作为补充,合力做好征地拆迁的宣传工作,保证了工作扎实有效开展。

截至目前,已交付各标段使用红线内土地共1790亩,拆除红线内房屋313栋12万多平方米,搬迁坟墓420座;完成回迁建房65户,8个集中回迁安置点已有3个开工建设;兑现补偿款2.82亿元,占到位资金的70%。

贵南高铁(都安段)征地拆迁办主任韦俊福表示,下一步将做好回建地的落实和搬迁户水、电、路以及其他基础设施建设的服务工作,并继续配合好业主完善各类材料报批,做好安置工作。

目前,贵南高铁都安段各项建设有序推进。其中,2016年12月先行开工的15.5公里澄江双线特大桥标段,目前已完成桩基2119根、承台276个、墩柱284个,分别占计划的81%、70%、65%;截至9月27日,贵南高铁广西段最长隧道、全长15.152公里的贵南高铁都安隧道掘进210米;都安段隧道正洞开挖793.6米,辅助坑道开挖725米,每天有近300名工作人员奋战在开挖一线。

(韦立标 覃启朗 蒙平春)

相关链接