河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

环江举办产业论坛 助力香柚产业发展

2018-10-10 08:53     来源:河池日报
【字体: 打印

日前,2018环江红心香柚展销会暨中国特色香柚产业发展高峰论坛在环江毛南族自治县举行,分享红心香柚产业发展经验,助推环江红心香柚产业做优做强。

来自武汉、福建、广西南宁等地的专家分别为到场的果农讲解了中国柚类作物产业前景、红心香柚增产优产与精准施肥方案、红心香柚高效栽培及主要病虫害防治技术等;环江的香柚种植大户作了种植经验分享;来自广东的品牌策划总监跟果农们分享了农产品品牌打造思路,提出销售建议。此外,种植企业、种植户、水果流通商就产品质量、产品销售、产品品牌打造等问题进行了热烈讨论。

据了解,环江红心香柚是柚类中的一个优良新品种,肉嫩多汁,酸甜可口,于2016年8月获得国家农业部农产品地理标志登记证书。近年来,环江县出台扶持政策,筹集资金,整合部门资源,创建红心香柚示范区,实施“公司+基地+农户”模式,带动广大农户大力发展红心香柚产业。截至目前,全县红心香柚种植面积达6.2万亩,今年投产面积1.2万亩,产量约1万吨,预计产值5000万元。产业高峰论坛的举办,标志着该县红心香柚产业发展进入转型升级新阶段,将进一步提升环江香柚的品牌度和美誉度。

(谭绿叶 韦江姗)

 

相关链接