河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

凤山公路建设 量质齐升
6年新增通车里程1388公里

2018-10-15 10:42     来源:河池日报
【字体: 打印

近年来,凤山县把加快交通基础设施建设作为补发展短板、破发展瓶颈的重要抓手,以“四通五达、乡村互联、屯屯硬化”为目标,持续发力,全面有效改善凤山交通条件。

据统计,全县公路通车里程从2012年底的744公里增加到2132公里,6年新增1388公里。公路等级和质量也有了大幅提升,其中,二级公路通车里程增加到145公里,三级公路通车里程增加到106公里;硬化道路通到家门口37507户,占全县农户的77.2%。

改善出县交通条件。投入8.1亿元,建成凤山至天峨(凤山段)、凤山至凌云(凤山段)两条二级公路共101公里;投入1.87亿元的凤山至河百高速延长线(凤山段17公里)即将竣工通车;正在建设的凤山至乐业二级公路(凤山段)有48公里。项目全部建成后,凤山5个主要出县道路全部达到二级路标准。此外,凤山袍里到巴马水晶宫三级路、凤山砦牙至东兰长江三级路也即将竣工通车。

提升乡村道路质量。投入1.23亿元,建成通村水泥路40条214公里;投入1.23亿元,建成长洲至砦牙、百乐坳至长洲、长洲至东兰泗孟(凤山段)、久加至乔音4条65公里通乡三级路;改扩建穿龙岩景区、三门海景区公路2条10.3公里,乡镇和重点景区全部实现通三级公路目标。

加快农村道路建设。先后投入3.73亿元,实施屯级道路项目834个1242公里,其中,精准脱贫攻坚期间,实施道路项目654个,完成屯级道路硬化804公里、新建160公里。农村交通条件全部达到脱贫摘帽认定标准。

(杨秀富 潘英群)

 

相关链接