河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

都巴高速项目完成 年度投资17.86亿元 - 占年度投资任务的69%

2018-10-29 09:13     来源:河池日报
【字体: 打印

在第三季度的生产建设中,都安至巴马高速公路建设者克服征拆资金紧缺、雨水密集等不利因素影响,攻坚克难,取得了令人振奋的成绩。

截至2018年9月底,都巴高速项目本年度累计完成投资17.86亿元,占年度投资任务26亿元的69%;开工累计完成投资24.7亿元,占总投资的15%。

项目指挥部结合实际,以安全生产为前提,狠抓工程进度管理工作,同时,以品质工程建设为抓手,全面快速推进各项工程施工。在旱季施工黄金期到来之时,都巴项目吹响旱季施工高潮的号角,确保按时、保质、保量完成年度投资任务。

截至目前,项目分项工程顺利推进。路基工程方面,软基处理设计数量218万立方米,完成108万立方米,占设计量约50%。通涵工程方面,全线通涵设计数量共341道,已完成65道,完成率19%。桥梁工程方面,全线大中小桥梁设计数量共85座,现已开工51座,开工率60%;桥梁桩基设计数量2783根,完成948根,完成率34%;桥梁墩柱设计数量1772根,完成75根,完成率4%。隧道工程方面,全线隧道设计数量共32座,现已开工30座,开工率94%;已有20座隧道顺利进洞,占全线隧道总数的62.5%。

重点部位大干快上。目前,主线红水河特大桥完成35根桩基,桩基完成率58%;连接线红水河特大桥水上平台搭建完成。发瑞隧道(特长隧道,长5334米)进出洞口两端合计洞身开挖595米(单洞),二衬施工408米(单洞)。

(韦立标 苏北)

相关链接