微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我市开展优化营商环境大整改大提升活动

2019-11-15 08:46     来源:河池日报
【字体: 打印

11月14日,记者从优化营商环境新闻发布会上获悉,市委、市政府决定在全市范围内开展优化营商环境大整改大提升活动。市委常委、常务副市长韦朝晖介绍相关情况。

今年是广西优化营商环境攻坚突破年。10月份我市出台了《河池市优化营商环境大整改大提升活动工作方案》,对营商环境突出问题进行集中整治,以更有力的举措,打造更加优质高效的营商环境。

发布会介绍,开展优化营商环境大整改大提升活动,将根据“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实有关要求,重点抓好政务基础设施建设、窗口服务质量提升、营商环境重点指标全面提速、服务企业质量提升、营商环境政策知识提升等“五个专项行动”,采取针对性的改革和措施,进一步加强营商环境硬软件建设,优化政务服务水平,切实解决我市营商环境存在的突出问题。

下一步,我市将认真学习贯彻国务院《优化营商环境条例》,进一步优化流程、压缩办理时间、精简材料和办理成本,推进落实新增的纳税、跨境贸易、办理破产、保护少数投资者、执行合同、政务服务、知识产权创造保护与运用、市场监管、包容普惠创新、政府采购、招投标等11项指标任务,以“八个最大限度”,确保优化营商环境各项任务落到实处。

广西日报、广西广播电台、河池日报等媒体参加发布会。

(杨天宇)

相关链接