河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

河池市工商行政管理局行政处罚决定书(河工商处字﹝2018﹞9号)

2018-05-11 10:49     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

当事人:金城江区新华达彩钢瓦经营部;个体工商户,统一社会信用代码:92451201MA5L16DBXW;经营者:邹建华,男,汉族,江苏省扬州市江都区仙女镇新港村人,身份证号码:321281198810052736;经营地址:金城江区南新东路156号;经营范围:彩钢瓦、夹芯瓦、树脂瓦、钢材批发兼零售。

现查明:当事人金城江区新华达彩钢瓦经营部邹建华于2017年8月,从南宁澳航钢铁贸易有限公司以9926.40元的价格,购进标称山东澳航新型材料有限公司生产的,型号规格为(0.2×1000)的彩色涂层钢卷1059米,并将该批彩色涂层钢卷放在其经营的,位于河池市金城江区东江镇百旺社区中间组6号的 “金城江区新华达彩钢瓦经营部”内,以10.00元/米的价格对外销售,货值金额10590.00元(10.00元×1059米)。2017年10月31日我局委托重庆仕益产品质量质量检测有限公司,对该批彩色涂层钢卷进行了抽样送检,经检验,该批标称山东澳航新型材料有限公司生产的彩色涂层钢卷(型号规格:0.2×1000)因正面涂层指标没有达到国家标准要求被判定为不合格产品。(检验报告编号: SY-J201734176)。

2017年12月26日,我局向当事人送达了《检验报告》(编号: SY-J201734176),当事人对检测结果没有异议,不申请复检。

截止我局立案调查时,当事人已对外销售完该批彩色涂层钢卷,获取非法所得663.60元。

以上事实,有相关抽样检测记录、现场检查笔录、检验报告、询问笔录等材料佐证:

1、当事人营业执照复印件1份。

2、2017年10月31日现场检查笔录及抽样检测工作单各1份。

3、重庆仕益产品质量质量检测有限公司出具的检验报告(编号:SY-J201734176)1份。

4、对金城江区新华达彩钢瓦经营部经营者邹建华询问笔录2份和其身份证复印件1份。

5、当事人提供的进货单据1份。

当事人金城江区新华达彩钢瓦经营部销售不合格的彩色涂层钢卷,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定,构成销售不合格产品的违法行为。应根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定予以处罚。

综上所述,经我局研究决定,作如下行政处罚:

1、没收非法所得663.60元;

2、罚款11000.00元。

两项合计罚没款总额11663.60元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第四十六条第三款、第五十一条的规定,当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内到中国建设银行河池惠文支行缴纳罚没款(账号:45001690909052500331,账户:河池市财政局),逾期不缴纳罚款的,本局将依法采取如下措施:

1、每日按罚款数额的3%加处罚款。

2、申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向河池市人民政府或者广西壮族自治区工商行政管理局申请复议;也可以自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。当事人在有效期限内行使前述权利时,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统等公示行政处罚信息。

河池市工商行政管理局

2018年5月11日

相关链接