河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于聘请市人民政府第二批法律顾问的政策解读

2018-01-16 15:54     来源:河池市人民政府
【字体: 打印
  • 聘请法律顾问的指导思想和依据

市政府首批聘请的法律顾问聘期于2017年12月31日届满,为贯彻落实党的十九大和十八届四中、五中全会精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,充分发挥政府法律顾问在推进法治政府建设中的积极作用,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立政府法律顾问制度的意见》(桂政办发〔2015〕4号)和《河池市人民政府办公室关于建立政府法律顾问制度的意见》(河政办发〔2015〕58号)规定,决定继续聘请市政府法律顾问。

二、聘请法律顾问的程序即期限

市法制办经征集、推荐、公示(公示无异议)等遴选环节确定初步聘请的法律顾问名单后,报市政府确定。为了与中央要求的法治政府2020年基本建成的目标要求相适应,此次市政府第二批法律顾问聘期确定为3年,自2018年1月1日起至2020年12月31日止。

三、聘请的法律顾问的构成

此次市政府聘请法律顾问共10名,其中区外专家、学者及资深律师5名,自治区专家及律师3名,河池本地资深律师2名。

相关政策:http://www.gxhc.gov.cn/xxgk/zfwj/zfbwj/20180118-707385.shtml

相关链接