简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

河池市本级科技计划项目结题管理办法(试行)政策解读

2019-01-22 08:35     来源:河池市科技局
【字体: 打印

为进一步规范河池市本级科技计划项目(课题)的结题管理,市科技局制定了《河池市本级科技计划项目结题管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”),现解读如下:

一、起草背景

我市设立市本级科技计划以来,对项目的结题管理一直参照自治区相关办法实行,已不适应新形式下我市科技计划项目管理需要。为保证市本级科技计划项目任务的顺利实施,亟需结合自治区有关文件精神制定河池市本级科技计划项目结题管理办法,以进一步规范科技计划项目的监督管理。

二、起草依据

1.《河池市人民政府办公室关于印发河池市深化本级财政科技计划和科技项目管理改革实施方案的通知》(河政办发〔2017〕16号)。

2.《广西科技计划项目结题管理办法(试行)》(桂科计字〔2016〕462号)。 

三、主要内容 

《办法》分六章,包括总则、验收方式、验收申请、验收组织、终止结题组织、附则,共三十九条。 

第一章 总则。明确了制定目的、实施对象及管理主体等内容。 

第二章 验收方式。明确了验收方式,包括会议验收、现场验收及通讯验收等方式。 

第三章 验收申请。明确了验收申请时限及所需提供的材料清单。项目承担单位在项目合同书到期后6个月内向项目管理机构提出验收申请。需延期结题的项目,由项目承担单位在合同期内提出书面申请,经项目管理机构批准后执行。 

第四章 验收组织。明确了验收组织过程和程序等。 

第五章 终止结题组织。明确了终止结题的分类及适用情形。终止结题分为申请终止结题和无申请终止结题两种,以及对两种终止结题的处理措施。 

章 附则。明确了解释权及施行时间。 

《办法》的出台,对我市科技计划项目的规范管理和顺利实施具有重要意义。

 

相关链接