简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 减税降费

南丹县常务副县长龙照国对做好该县减税降费工作提出要求

2019-07-08 16:22     来源:河池市税务局
【字体: 打印

一是要充分认识减税降费工作的重要意义各部门必须无条件贯彻好、落实、执行好,确保普惠性减免税政策横向到、纵向到

二是要认清自身角色定位,主动担当作为积极寻找对付经济运行质量下滑、助力经济振兴的对策,各经济执能部门要学税法、懂政策、抓落实,打造税收信息共享、协同共治的新格局,凝聚税收征管新合力,定点发力、协同作战,目标一致、合力同向,以形成齐抓共管工作的最大合力。

三是要挖潜力堵漏洞关注重点行业、重点企业,从南丹的有色金属、电力、化工、酒业、木材加工等行业寻找突破口,摸清税源“底数”,科学统筹收入,加强问题“会诊”、解决涉税难题,既要坚决落实减税降费政策,又要创新举措应收尽收,该减的减、应收的收,堵塞管理盲区、挖掘潜在税源,确保上半年全县4亿元财税收入任务的完成。

四是要加化政策研究,强化形势研判深入重点项目、行业、企业一线进行调查、研究和分析,掌握固定资产投资、生产经营和资金来源的第一手资料,为政府决策和提升经济运行质量提出好的意见和建议,为培植后继税源找准实招。

五是要简化办税程序优化营商环境继续抓好网上办税和便民办税服务,坚持以服务群众、服务企业、服务纳税人为“出发点”和“落脚点”,做好网络“线上”“线下”服务,全面实现“一次办结”或“全程网上办”,不断做优便民办税服务举措,提升纳税人获得感和满意度,为南丹经济社会持续健康发展和全年税收任务完成作出新的贡献。

(胡儒辉)

文件下载:

关联文件: