简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障领域 > 建设进度

广西78310户四类重点对象农村危房改造全部竣工并实现入住

2020-11-01 13:05     来源:住建厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,自治区住房安全保障战役指挥部办公室召开2020年6月第三次住房安全保障工作调度视频会,部署下阶段全区住房安全保障工作


自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席会议并讲话


    2019—2020年,广西全区4类重点对象农村危房改造任务57024户,2020年新增4类重点对象农村危房改造任务21286户,共计78310户,截至6月22日已全部竣工并搬家入住。下一步,全区住房安全保障工作重点是加强对“贫困人口不住危房”的防控,加大力度实施旧房拆除工作,及时解决因受灾新增的危房住户住房安全问题,通过抓实抓细,查缺补漏,巩固提升住房安全保障工作成效。

    6月23日,自治区住房安全保障战役指挥部办公室召开2020年6月第三次住房安全保障工作调度视频会,部署下阶段全区住房安全保障工作。自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席会议并讲话。

    据介绍,目前,全区已完成78251户农村危房改造的竣工验收工作,占总任务78310户的99.92%,已足额拨付到户补助资金74520户,占总任务78310户的95.16%。南宁市、贵港市、贺州市已完成全部农户的资金拨付。旧房拆除方面,2019—2020年、2020年新增4类重点对象农村危房改造已拆除应拆危旧房44330户,拆旧率达90.53%。

    下一阶段,全区住房安全保障工作将加强对“贫困户住危房”的防控,对部分地区出现搬家入住不充分、不完整,旧房拆除不彻底等情况,加大力度做好劝导和防控。对确实因各种原因导致无法拆除的危房,在封门锁窗、清空生活物品、张贴“危房待拆”标识牌基础上,要准确掌握本辖区内危房未拆贫困户的数量、名单、危房未拆原因等情况,定时对辖区内未拆危房抽查巡查。对于部分地区遭受暴雨、山体滑坡等自然灾害新增的危房,及时采取投亲靠友、租借住等方式保障新增危房的贫困户住房安全。

    在完善验收、资金拨付程序和资料方面,各地将加大力度查缺补漏,认真梳理在危房鉴定、审批、竣工验收、资金拨付等程序不完善、资料不齐全等现象,逐项核对,按照“一户一档”的要求尽快整理完善相关资料并录入系统;抓紧梳理国家下达任务之外并在2020年实施危房改造的“4类重点对象”和因灾形成的新增“4类重点对象” 危房改造台账。同时,全力开展系统信息审核修正,及时进行抽查和反馈,确保数据准确无误。(黄金玉 刘文华)


文件下载:

关联文件: