简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 扶贫领域信息

河池市决战决胜脱贫攻坚政策

2020-04-02 14:50     来源:河池市脱贫攻坚指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

编者说明

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全面打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深、前所未有。党的十九大把打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,作为全面建成小康社会的重大任务。明确提出“坚决打赢脱贫攻坚战,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。”

2020年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚战的收官之年。当前河池市脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键期、冲刺期。为认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院、自治区和河池市脱贫攻坚决策部署,落实自治区党委、政府围绕总目标提出的脱贫攻坚各项工作要求,进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作,以高质量整改确保高质量打赢脱贫攻坚战,河池市脱贫攻坚指挥部办公室编印了《河池市决战决胜脱贫攻坚政策应知应会手册》,供各级领导干部、扶贫干部、帮扶干部、基层干部学习、掌握、运用,坚定决心、树牢信心,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难,以逢山开路、遇水架桥的河池精神和勇气,用心用情用力扎实做好各项工作。以高度的政治责任感和紧迫感坚决打赢脱贫攻坚战,确保党中央、自治区脱贫攻坚决策部署落地生根。

 

                                              河池市脱贫攻坚指挥部办公室

                                   2020年4月

(见附件)

关联文件: