简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 扶贫领域信息

东兰: 八角树成 农民“摇钱树”

2020-09-11 15:25     来源:河池日报     作者:陆玉勇 黄彩虹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     近年来,东兰县把种植优质八角作为富民强县的重要产业来抓,使八角树成为农民增收致富的“摇钱树”。

    今年,三石镇弄英村纳召屯50岁的谭帮万,利用荒地种植15亩八角,长势良好、挂果较多。据他介绍,今年他家种植的八角共收两批,价格也比往年高一点,每公斤10元,第一批产量1250公斤,收入1万余元,第二批产量预计有1800公斤,收入约18000元。全村像他家一样种八角有较高收入的农户还有很多,如今八角已成为当地农户的主要收入来源。

    多年来,该县立足生态立县发展战略,利用八角成林后护理成本低、生态效益好、年年有收入等优势,大力发展八角种植,取得良好经济、生态效益。目前,全县14个乡镇种有八角树,年户均收入达2.5万元以上,八角树成为农民增收致富的“摇钱树”。

文件下载:

关联文件: