简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 环境保护信息

“百日攻坚”期间不燃放烟花爆竹倡议书

2018-09-30 10:49     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

广大市民朋友们:

根据自治区人民政府印发的《广西大气污染防治“百日攻坚”行动方案(2018 年)》文件精神及市委、市人民政府的要求,2018年9月20日至 2018年12月31日,利用约 100 天的时间,集中开展各类大气污染源整治,通过综合施策、全力攻坚、严防死守,确保我市环境空气质量2018 年优良天数比率达到要求,给人民群众带来良好的生活环境。

燃放烟花爆竹,将会导致空气中颗粒物和硫化物急剧增加,造成更严重的空气污染,影响人民群众身体健康。为最大限度预防和降低因燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,改善环境空气质量,使广大人民群众度过一个秋高气爽的秋天,我们真诚地向广大市民朋友们倡议:   

倡导文明生活,“百日攻坚”期间不燃放烟花爆竹。为营造节日氛围,可选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等更安全、更文明的喜庆方式欢庆节日。

我们美好的家园需要大家来共同呵护。我们真诚的希望广大市民朋友们积极行动,践行倡议,爱护环境,文明过节,为河池的天更蓝、水更绿、空气更清新做出我们应有的贡献!

守护蓝天碧水,从我们大家每一个人做起!

建设美丽河池,从不燃放烟花爆竹做起! 
  

河池市环境保护局

2018年9月30日

文件下载:

关联文件: