简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育招生信息

民办学校简介

2018-10-27 21:00     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

一、办学资质

(一)举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。   

举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。   

(二)设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。   

民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。   

(三)举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。   

(四)申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:   

1.筹设批准书;   

2.筹设情况报告;   

3.学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;   

4.学校资产的有效证明文件;   

5.校长、教师、财会人员的资格证明文件。    

二、学校概况

河池市现有民办学校706所,其中幼儿园698所,小学2所,初中2所,普通高中4所。

三、招生范围和收费

民办学校面向全市招生。

民办学校收取费用的项目和标准根据办学成本、市场需求等因素确定,向社会公示,并接受有关主管部门的监督。

文件下载:

关联文件: