简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援领域信息

暴雨防御警报(2020年警报第4号)

2020-06-23 14:10     来源:河池市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

根据市气象部门预测,预计受高空槽、低涡切变线共同影响,624日至26日,我市将有一次暴雨,局部大暴雨到特大暴雨天气过程。2320时至2620时累积雨量:100150毫米,局部超过250毫米,最大小时雨强为80100毫米。最强降雨时段为24日晚至26日早上具体预报如下:

23日白天,我市有小到中雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气。

23日晚至24日,我市有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。最大可能出现暴雨的县为:天峨、南丹、环江。

24日晚至25日,全市有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)为:金城江、环江、罗城、宜州。

25日晚至26日早上,我市西北部有中雨,其余地区有大雨到暴雨。最大可能出现暴雨的县(区)为:金城江、罗城、宜州、都安。

本次局地降雨强度强,累积雨量大,且强降雨影响时段正值端午节,致灾风险高。请各地、各单位密切关注天气变化,加强与气象部门会商研判,全力做好此次强降雨及短时雷暴大风等强对流天气的防范工作;加强江河湖库汛情监测及灾害隐患点的巡查排险,做好洪涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害的防御工作;注意防范雷电和短时雷暴大风等恶劣天气对假日出行、龙舟竞渡等活动的不利影响;采取针对性措施降低极端天气对工农业生产和居民生活的不利影响,确保人民群众生命财产安全。

河池市防汛抗旱指挥部办公室

                         2020623

公开方式:主动公开

关联文件: