简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援领域信息

暴雨防御警报(2020年警报第5号)

2020-07-08 14:10     来源:河池市防汛抗旱指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

根据市气象部门预计,受高空槽、切变线共同影响,9-11日我市北部将有一次较明显降雨过程,过程累积雨量:南部3050毫米,北部5080毫米,局部100-120毫米,最大小时降雨量为6080毫米。具体预报如下:

8日晚至9日,我市南部有阵雨或雷雨,北部有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨的县有:南丹、环江、罗城。

10日,我市南部有中雨,北部大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨的县有:环江、罗城。

11日,全市有中雨,局部大雨到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。

请各县(区)和成员单位密切监视天气变化,及时督导本地、本单位针对未来三天各地降雨等情况,加强防范雷雨大风危害,特别是连续强降雨引发的中小河流洪水、城乡内涝、山洪以及山体滑坡、泥石流等灾害,提醒学校谨防学生趟水、溺水事件发生,共同确保安全。

河池市防汛抗旱指挥部办公室

                         202078

公开方式:主动公开

关联文件: