河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第36次常务会议
市政府常务会议要求:坚持生态优先 推进绿色发展

2018-06-08 09:01     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

6月8日,市长唐云舒主持召开市四届政府第36次常务会议,传达学习相关讲话、会议精神,审议并原则通过有关议题。
  
  会议首先传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习6起生态环境损害责任追究典型问题的通报精神;贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会精神,研究部署我市下一步工作;传达学习全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区网络安全和信息化工作会议精神。会议还审议了《河池市2018年现代特色林业示范区创建工作方案(送审稿)》《河池市金城江城区路灯节能改造项目(黑改白)实施方案》《河池市本级2018年地方政府债券分配使用方案》等议题。
  
  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识生态建设是一项重大的政治任务,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,推动生态环境保护工作取得扎实成效;要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,加快推进生态河池建设,严厉打击环境违法行为,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为;要牢固树立绿色发展理念,严格执行环境保护准入制度,扎实推进产业结构调整。
  
  会议要求,要壮大扶强林业优势产业,补足发展短板,与河池市“十大百万”扶贫产业工程建设紧密结合,打造好现代特色林业示范区;要抓好各项重点工作,确保完成好上半年各项经济指标任务,全力以赴推进十大百万扶贫产业工程,认真做好环保督察,确保各项整治措施落实到位。
  
  市领导韦朝晖、齐联、杜际鹏、钟洪、李凤云、黄云宏,河池军分区司令员李成,市政府党组成员陈斌参加会议。

河池市四届人民政府第35次常务会议_河池市人民政府门户网站

(龙隆)

 

相关链接