河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第40次常务会议

2018-10-09 08:45     来源:河池日报
【字体: 打印

唐云舒主持召开  市政府常务会议时要求
关爱脱贫攻坚干部 激发干事创业活力

10月8日,市长唐云舒主持召开市四届政府第40次常务会议,审议并原则通过有关议题。

会议先后审议《河池市关爱激励脱贫攻坚一线干部实施办法(试行)》《广西壮族自治区河池市国家森林城市建设总体规划(2018—2027)》等议题。

会议指出,进一步激发脱贫攻坚一线干部干事创业活力,推动脱贫攻坚一线干部发挥骨干带头作用。各级各单位要注意培养、使用、推荐具有脱贫攻坚经历且完成脱贫攻坚任务较好的优秀干部。加大对脱贫攻坚一线干部先进典型的宣传力度。建立风险保障机制,统筹安排资金为脱贫攻坚一线干部购买人身意外保险,给予人身保险保障。认真做好脱贫攻坚一线干部的表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助等工作。

会议指出,生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来,全市各级各部门要高度重视,积极参与建设国家森林城市,立足我市自身生态优势,以“生态立市”的战略谋发展,将森林城市建设作为全市的重点工作抓落实、抓建设,真正实现改善城市生态环境、推动现代林业发展、回应群众宜居家园需求、提高人民幸福指数的目标。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长齐联,副市长韦祖林、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲、黄云宏,市政府秘书长陈斌参加会议。

(沈应佳)

相关链接