河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第41次常务会议

2018-10-18 10:12     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

10月17日上午,市长唐云舒主持召开市四届人民政府第41次常务会议,听取和审议相关议题。
  
  会议听取2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况汇报;审议《河池市财政专项资金监督管理暂行办法》《河池市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》《河池市金城江区控制性详细规划修编(旧城、虎山、肯旺—百旺片区)》。
  
  会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识审计监督对推动政府解决问题、转变作风、改进工作和提升治理能力的重要作用,增强自觉接受审计监督的意识,主动支持配合审计部门开展工作,进一步提高思想认识,正视存在的问题,切实抓好审计发现问题的整改工作。切实履行整改主体责任,各有关单位“一把手”要切实肩负起审计整改第一责任人职责,进一步提高整改自觉性,确保应整改问题全部整改到位。
  
  会议要求,要建立完善审计整改制度,健全审计整改长效机制,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化。要剖析根源,治理顽疾。加大监督问责力度,对整改不力、屡审屡犯的,要对被审计单位主要负责人进行约谈;对拒不整改、虚假整改的,要严肃追责问责,推动中央、自治区和市委、市政府各项重大决策部署落到实处。
  
  市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长杜际鹏,副市长韦祖林、钟洪、黄云宏,市政府秘书长陈斌参加会议。

(韦剑平)

相关链接