河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第42次常务会议

2018-10-26 09:30     来源:河池日报
【字体: 打印

10月25日,市长唐云舒主持召开市四届政府第42次常务会议,传达学习有关会议精神,审议并原则通过有关议题。

会议首先传达学习2018年第四季度全区经济运行分析电视电话会议精神;听取市政管办“一事通办”改革工作情况汇报;审议《河池市人民政府—中国农业科学院北京畜牧兽医研究所科技合作协议》及《技术服务合同》等议题。

会议指出,全市各级各部门要认真贯彻落实第四季度全区经济运行分析会议精神。围绕全年目标任务,加强经济运行分析研判,认真分析研究主要经济指标存在的问题,全力攻弱项、补短板,强化目标监控,确保实现预期目标。要全力冲刺抓好今年最后两个月的工作,对今年的工作进行全面认真总结,提早谋划和安排部署明年工作,确保明年工作实现“开门红”。

会议指出,“一事通办”改革是深化“放管服”改革和优化营商环境的创新举措,也是我市提升政府服务效能、优化营商环境的重要抓手。各级各部门要解放思想、提高认识,做好“一事通办”改革工作。要认真查找问题,寻找差距,加快落实改革任务,努力提高服务质量和办事效率。

会议指出,市委、市政府启动实施“十大百万”扶贫产业工程以来,经过各级各部门的探索创新和共同努力,我市百万肉牛肉羊扶贫产业发展取得了阶段性成效。下一步要加大肉牛产业资金、技术、人才、政策等支持力度,提高河池肉牛品质,培育树立知名品牌,确保全市肉牛扶贫产业实现保量、提质、增效、升级的目标,成为广大群众稳定增收的重要渠道。

市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长韦祖林、罗棋权、李凤云、黄云宏,市政府秘书长陈斌参加会议。

(沈应佳)

相关链接