河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第43次常务会议

2018-11-23 15:17     来源:河池日报
【字体: 打印

唐云舒主持召开市政府常务会议
传达有关精神 部署相关工作

 

11月21日晚,市长唐云舒主持召开市四届人民政府第43次常务会议,传达学习自治区领导到河池调研时的重要讲话精神,动员部署河池市安全生产大检查工作,听取2018年全市经济运行分析情况,审议相关议题。


    会议传达学习了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武在河池调研时的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《河池市肉牛产业提质发展实施方案》等议题;学习贯彻习近平总书记生态文明思想和环境保护系列重要讲话精神,审议《河池市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《河池市气象设施和气象探测环境保护管理规定》等议题;审议《河池市城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》;审议《河池市“十三五”规划中期评估报告》。会议还研究了其他事项。


    会议强调,要紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署,采取超常举措、拿出过硬办法,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要牢固树立安全生产红线意识,迅速启动全市安全生产大检查,统筹兼顾抓好安全各项工作。要坚定完成全年目标的信心和决心,全力抓好工业经济,加快推进项目建设,全力抓好现代服务业发展,做好工作总结,认真谋划明年工作。要抢抓机遇,在全市范围内推广都安“贷牛(羊)还牛(羊)”模式,把肉牛养殖产业做强做大做优。各地各部门要坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,层层抓好落实,坚决完成国家和自治区明确的目标任务,确保中央、自治区关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署全面落实,守好河池“山清水秀生态美”的金字招牌。
    市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长韦祖林、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲,市政府秘书长陈斌参加会议。


   (权 晟)

相关链接