河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第44次常务会议

2018-12-06 09:26     来源:河池日报
【字体: 打印

12月5日,市长唐云舒主持召开市四届人民政府第44次常务会议,学习传达贯彻有关文件精神,举行第二次学法讲座,审议相关议题。
  
  会议学习传达贯彻《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》;听取第二次依法行政工作情况汇报;审议《优化河池市政务服务中心窗口设置推进“一事通办”改革方案(送审稿)》《河池市市本级2018—2020年棚户区(危旧房)改造工作实施方案》《河池市中等职业学校布局调整和专业结构优化规划方案》。会议还研究了其他事项。
  
  会议强调,要深入学习贯彻自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则,牢固树立红线意识和底线思维,落实“第一责任人”责任,做好规定动作,尽快制定领导责任清单,督促相关部门和重点行业领域深入排查整治安全隐患,严防各类重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转,为自治区成立60周年营造良好的安全生产环境。要提高运用法治思维解决实际问题的能力,带头遵守法律法规,把各项工作纳入法治化轨道,推进行政决策科学化、民主化、法治化,同时做好重点领域的信息公开,让权力在阳光下运行。棚户区(危旧房)改造是城镇保障性安居工程建设的重要内容,要进一步明确目标任务,落实好工作任务和各项政策措施,加快推进棚户区(危旧房)改造,进一步保障和改善民生。
  
  市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长齐联、杜际鹏,副市长韦祖林、罗棋权、钟洪、李凤云、黄云宏,市政府秘书长陈斌参加会议。

(权 晟)

相关链接