简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第57次常务会议

2019-06-14 16:25     来源:河池日报
【字体: 打印

6月12日至13日,市长唐云舒主持召开市四届政府第57次常务会议。听取全市经济运行、防汛抢险救灾等情况汇报,研究相关工作,审议并原则通过有关议题。

会议听取了全市1月至5月经济运行情况汇报,全市防汛抢险救灾工作情况汇报,全市实施减税降费工作情况汇报;传达学习有关文件精神;研究2018年国务院大督查移交问题线索整改等工作;审议《关于强力推进以“双百双新”为重点的项目建设的若干措施》《“美丽河池·幸福乡村”实施意见及三个专项活动方案》《河池市乡村风貌提升三年行动实施方案》等议题。

会议指出,各级各部门要对照“时间过半、任务过半”的进度要求,“一把手”亲自抓,认真研究分析、采取有效措施、集中力量,确保完成既定的经济指标和工作任务。要突出抓重点项目建设,加强培育新的经济增长点。强力推进“双百双新”项目;突出抓好工业、农业、旅游业等产业项目;确保项目前期经费,积极谋划新项目;做好交通基础设施建设;主要领导要亲自抓,加大项目建设检查力度。

会议要求,提高政治站位,增强防汛抢险救灾工作的责任感和紧迫感;建立健全工作机制,制定科学有效的应急管理预案;加强应急救援队伍的建设;应急管理部门要认真履行职责,切实发挥作用,全面夯实工作基础。

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识抓好国务院大督查移交问题线索整改的重要性;明确时间节点,高质量抓好整改;切实强化领导,落实责任,确保整改到位。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长齐联、杜际鹏,河池军分区政委韦正义,副市长钟洪、顾楠洲、罗军,市政府秘书长陈斌参加会议。

(沈应佳)

相关链接