微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第66次常务会议

2019-12-13 16:08     来源:河池日报
【字体: 打印

12月11日晚,市长唐云舒主持召开市四届政府第66次常务会议。会议传达学习有关讲话精神,听取安全工作汇报,研究部署安全生产相关工作,审议有关议题。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,听取安全生产工作情况汇报,研究部署矿山安全生产工作。

会议要求,要深入学习贯彻落实中央政治局第十九次集体学习精神,增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不断推进应急管理体系和能力建设。切实提高应急管理水平,有效防范和化解重大安全隐患,加强应急救援队伍建设,切实维护人民群众生命财产安全。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,筑牢安全生产底线思维和红线意识,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生。积极配合国务院安委会办公室督导组到我市开展安全生产集中整治督导。全面落实好安全生产责任,做好岁末年初安全生产各项工作,各县(区)各部门要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,主要领导亲自抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严控各类安全事故,营造良好安全生产环境。

会议审议《政府工作报告(征求意见稿)》《河池市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》等议题。

韦朝晖、韦祖林、顾楠洲、陆景宇、李文博、陈斌、刘自国等领导出席会议。

(龙 隆)

相关链接