微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

河池市四届人民政府第71次常务会议
唐云舒主持召开市政府常务会议 确保经济增长实现“开门红”

2020-01-20 08:27     来源:河池日报
【字体: 打印

1月19日,市长唐云舒主持召开市四届政府第71次常务会议。会议听取相关工作汇报,研究部署经济工作,审议有关议题。

会议听取全市2020年一季度经济稳增长暨“开门红”工作情况汇报,研究部署相关工作;审议《河池市关于划定禁止露天焚烧秸秆区域的公告》《河池市特色农产品优势区建设规划(2019-2022年)》《市国投公司关于河池市金宜大道改建工程PPP项目相关事宜的请示》等议题。

会议要求,要采取有效措施抓好各项工作落实,及早谋划、及早部署好各项经济工作,确保第一季度经济增长实现“开门红”;要积极培育新的经济增长点,从工业、农业、旅游业三个方面下功夫,积极挖掘产业增长潜力,推动经济实现高质量发展;要总结好去年的工作经验,针对存在的问题,及时研究解决,避免今年经济稳增长工作中再次出现类似问题。

会议指出,建设特色农产品优势区是顺应农业发展新趋势、培育农村发展新动能的重要内容,对我市深入推进农业供给侧结构性改革,实现农业现代化具有重要意义。优势区的建设要突出品牌建设,高水平规划、高标准建设、高效能提升一批特色鲜明、优势聚集、产业融合、历史文化厚重、市场竞争力强的特色农产品优势区,推动河池市现代特色农业转型升级。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,副市长韦祖林、陆景宇,副市长、市公安局局长李文博,市政府秘书长陈斌出席会议。

(龙 隆)

相关链接