简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市脱贫攻坚整改工作领导小组2020年度第二次工作会议要求:从严从实抓好各项整改工作

2020-06-18 15:55     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

617日下午,市委书记何辛幸在大化瑶族自治县主持召开市脱贫攻坚整改工作领导小组2020年度第二次工作会议,听取各县(区)脱贫攻坚工作情况汇报,分析当前整改工作存在的问题,研究部署下一阶段有关工作。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

会议现场。

会议认真听取全市11个县(区)党政负责人汇报各县(区)脱贫攻坚工作情况,特别是市级督导发现问题的整改落实情况。

会议指出,打赢脱贫攻坚战、到2020年全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我们党向全国、全世界作出的庄严承诺。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及对毛南族整族脱贫作出的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚定信心决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议现场。

会议要求,从各县(区)汇报情况来看,大家认领问题诚恳、整改行动迅速、工作成效明显,但对照市委的工作要求,还存在一些差距。各县(区)要进一步加大整改力度,压紧压实责任,确保所有问题彻底整改到位,为高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,全市各级各部门要坚持把反馈问题整改与当前脱贫攻坚工作有机结合起来,坚决杜绝表态好、调门高、行动少、效果差,努力做到扛在肩、抓在手、当下改、长久立,切实通过扎实的整改,提升质量、推动工作、助力攻坚,真正以整改的实际成效推动脱贫攻坚完美收官。要咬紧牙关最后冲刺,攻坚克难,向最后贫困堡垒发起全面总攻,坚决打赢脱贫攻坚收官战役,向党中央、自治区和全市人民交上满意的答卷。

市领导唐标文、韦朝晖、王军、孔建忠、徐丹华、韦桂元、韦永山、陆祥红、韦祖林、陈继勇、李凤云、陆景宇等参加会议。

文件下载:

关联文件: