简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市长唐云舒主持召开市四届政府第81次常务会议

2020-07-01 11:31     来源:河池日报     作者:龙 隆 通讯员 蒲星来
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

630日上午,市长唐云舒主持召开市四届政府第81次常务会议。会议传达学习有关讲话精神,听取相关工作汇报,研究部署相关工作,审议有关议题。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神及中央、自治区领导对南方持续强降雨引发洪涝灾害的批示精神,并研究部署相关工作;通报广东省党政代表团到我市考察情况,传达学习粤桂扶贫协作第五次联席会议精神,听取全市粤桂扶贫协作工作情况汇报,审议《河池市关于加强粤桂产业协作优惠政策的实施意见(送审稿)》。会议举行2020年第一期学法讲座。

会议指出,民法典的实施将是我国法治建设领域中的一件大事,各级各有关部门要认真学习领会,深入贯彻落实,以高度的思想自觉切实抓好民法典实施,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议要求,各级各部门要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,为维护人民健康提供有力保障。

会议要求,进一步增强抓好防汛救灾工作的思想自觉和行动自觉。突出重点环节,狠抓防汛各项工作落实,严格防汛责任,强化应急值守。要完善各项防汛制度机制和各种应急预案,备足防汛物资和抢险设备,备齐应急抢险队伍,做到未雨绸缪,有备无患。

会议要求,强力推进深圳对口扶贫协作,确保高质量完成粤桂扶贫协作任务。要主动加强沟通衔接,完善优惠政策和奖励措施,加大招商引资力度,让更多的广东和深圳企业到河池投资,助力河池经济社会发展。

会议审议《市城投公司市机关事务服务中心关于加快发展数字经济推广应用智慧云餐系统的请示》等议题。

韦朝晖、陆海生、杜际鹏、彭强、韦祖林、李凤云、陆景宇、李文博、陈斌、贾英竺出席会议。

文件下载:

关联文件: