河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年01月24日
标  题:河池市文化广电新闻出版体育局关于开展2019年印刷企业年度报告工作的通知(河文广新体发〔2019〕6号)
发文字号: 河文广新体发〔2019〕6号 发布日期:2019年01月24日

河池市文化广电新闻出版体育局关于开展2019年印刷企业年度报告工作的通知(河文广新体发〔2019〕6号)

2019-01-24 09:28     来源:河池市文化广电新闻出版体育局
【字体: 打印

各县(区)文广新体局、文化市场综合执法大队:

为加强对印刷企业的监督管理,根据《印刷业管理条例》和《自治区新闻出版局关于开展2019年印刷企业年度报告和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(桂新出〔2019〕9号)工作部署,市文广新体局决定开展2019年印刷企业年度报告工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议部署,推动落实印刷业“十三五”规划和中国印刷业创新大会有关要求,通过年度报告、示范企业考核工作,加强事中事后监管,把握行业发展态势,探索破解印刷复制业发展不平衡不充分问题的管理举措,进一步强化印刷阵地建设和管理、推动文化产业发展,建设印刷现代化经济体系,更好地推动我区印刷业质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展。

二、工作范围

(一)已领取印刷经营许可证的印刷企业(含2018年新批准设立的印刷企业,不包括复印打印企业),都需提交年度报告。

(二)对上市印刷企业、丝网印刷企业和印刷商务网络平台企业的基本情况进行汇总调查。

(三)内部资料性出版物印刷经营许可纳入出版物印刷经营许可范围进行统计汇总。各县(区)同时将2018年内部资料性出版物审批情况汇总报送。

三、年度报告程序及报送材料

(一)各县(区)文广新体行政主管部门负责组织本地出版物印刷企业(包括内部资料性出版物印刷企业、排版制版装订专项企业,以下简称“出版物印刷企业”)和数字印刷企业、包装装潢和其他印刷品印刷企业参加年度报告。

(二)印刷企业务必于2月20日前登录“广西新闻出版(版权)网上监管系统”(网址:http://111.59.17.19:18080/news_ann_new/login/entpLogin.action)填报《2019年印刷企业年度报告表》(附件1),同时将盖章纸质版报送各县(区)局。

(三)各县(区)局汇总审核企业年度报告表。对报告数据发生异常变化的印刷企业,要求其提供相关情况说明,对不按规定时限报告的印刷企业,要将其列为重点监管对象。

(四)各县(区)局于2月25日前将本县(区)印刷企业年度报告工作总结、列为重点监管对象的企业名单、附件表格1-5、印刷企业年度报告表报送市文广新体局。各县(区)局要把2018年对重点监管对象的监督管理情况、查处印刷企业违法违规行为情况列为年度报告工作总结内容。

(五)市文广新体局汇总全市印刷企业年度报告工作情况,向自治区新闻出版局报送总结材料及相关表格。

四、工作要求

(一)提高站位,落实责任。各县(区)局务必高度重视,充分认识年度报告工作对加强行业监管、推动产业高质量发展的重要作用。要严格落实意识形态工作责任制,全面及时部署有关工作,将任务落细落小落实。要指定专人负责,于2019年1月24日前将专门负责此项工作的人员及联系电话报送市文广新体局(电子邮箱:hcxwcbj@163.com)。

(二)重视调整,认真研究。今年是年度报告改革的第二年,年度报告内容也有所调整,增加了出版物印刷用纸量、产量等新闻出版特色指标;增加了重点出版物印刷风险监控指标;增加了绿色印刷产量、数字印刷产量、智能化建设(改造)投入、对外直接投资额、研发投入等高质量发展指标。各县(区)局在组织企业填报时要重视这些调整,认真研究填表说明,指导印刷企业做好填报工作。

(三)加强审核,准确报告。各县(区)局要认真总结上年度工作经验,在组织印刷企业填报时,认真核准数据,严格把关,不做数据“二传手”,要做数据“审计师”,确保数据真实准确全面。要将数据与上年度报告数据进行认真比对,出现数据变化幅度较大情况的要仔细核对,确保数据变化的准确性。要深入分析本县(区)印刷企业发展特点,掌握辖区内印刷业发展态势,为引导推动印刷业高质量发展提供依据。

(四)把握时限,按时报送。各县(区)局要督促印刷企业认真准备有关材料,把握时间节点要求登录网上系统填报信息,并按时报送相关材料。各县(区)局要于2月25日前全面完成年度报告审核工作,并按要求将材料报送市文广新体局。

 

附件:1.2019年印刷企业年度报告表

    2.2019年规模以上重点印刷企业联系表

    3.2019年年度报告情况汇总表

    4.2019年上市印刷企业情况表

    5.2019年印刷商务网络平台汇总表

 

河池市文化广电新闻出版体育局

2019年1月24日

      公开方式:主动公开     


文件下载:

河文广新体发〔2019〕6号关于开展2019年印刷企业年度报告工作的通知.doc

相关链接