简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年01月28日
标  题:河池市物价局关于印发《河池市电动汽车充电服务收费标准》的通知(河价费〔2019〕10号)
发文字号: 河价费〔2019〕10号 发布日期:2019年01月28日

河池市物价局关于印发《河池市电动汽车充电服务收费标准》的通知(河价费〔2019〕10号)

2019-01-28 11:28     来源:河池市物价局
【字体: 打印

各县(区)物价局,市直区直各有关单位:

经市人民政府同意,现将《河池市电动汽车充电服务收费标准》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

河池市物价局

2019年1月28日

河池市电动汽车充电服务收费标准

 

根据《国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(发改价格〔2014〕1668号)和《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔2018〕25号)规定,为促进电动汽车的推广应用,规范充电服务收费行为,特制定我市电动汽车充电服务收费标准,具体如下:

一、充电设施建设运营企业提供电动汽车充电服务时可向用户收取电费及电动汽车充电服务费。

二、电动汽车充电电费按自治区制定的目录电价政策执行。

三、电动汽车充电服务费实行政府指导价管理,按充电度数计收,收费标准为0.60元/千瓦时。此标准为最高限价,充电设施建设运营企业可在最高限价内自行下浮收费标准,下浮幅度不限。

四、充电设施建设运营企业要严格执行明码标价制度,在经营场所显著位置公示服务项目、服务内容、收费标准、价格举报电话(12358)等,主动接受社会的监督。

五、本服务收费标准自公布之日起30日后施行,有效期至2019年12月31日。根据2018年广西定价目录规定,2020年1月1日起,电动汽车充电服务费实行市场调节价。

 

公开方式:主动公开

相关链接