简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年05月15日
标  题:河池市水库和移民易地安置局关于印发大化等6个县2019年水库移民后期扶持资金项目评审意见的通知(河安置发〔2019〕4号)
发文字号: 河安置发〔2019〕4号 发布日期:2019年05月15日

河池市水库和移民易地安置局关于印发大化等6个县2019年水库移民后期扶持资金项目评审意见的通知(河安置发〔2019〕4号)

2019-05-15 11:18     来源:河池市水库和扶贫易地安置局
【字体: 打印

大化、东兰、凤山、天峨、巴马、都安县移民工作管理机构:

根据自治区水库和扶贫易地安置中心《关于下达2019年大中型水库移民后期扶持项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕445号)、《关于下达2018年小型水库移民扶助资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕466号)、《关于下达2019年库区移民发展专项资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕492号)等文件精神,为加快推进我市2019年水库移民后期扶持资金、2018年小型水库移民扶助资金、2019年库区移民发展专项资金等项目的建设工作, 2019年5月14日下午,我局组织在南宁市召开2019年水库移民后期扶持资金项目第二次评审会议。现将审查意见印发给你们,请及时修改、补充与完善,并于2019年5月28日前将完善后的成果报至我局审批。

 

河池市水库和扶贫易地安置局

2019年5月15日

 

 

大化等6个县2019年水库移民后期扶持资金项目初步设计成果评审意见

 

(2019年5月15日)

 

为加快推进我市2019年水库移民后期扶持资金项目建设进度,切实改善库区移民生产生活条件,2019年5月14日,河池市水库和扶贫易地安置局委托第三方中介评审机构在南宁市组织召开了2019年水库移民后期扶持资金项目第二次评审会议。此次评审的项目主要涉及我市大化、东兰、凤山、天峨、巴马、都安等6个县。参加会议的有河池市水库和扶贫易地安置局主要领导、分管领导及业务科室人员,各相关县移民部门领导及业务人员,各有关项目设计单位代表以及中介评审公司专家。(与会人员名单详见附件1)。

会议听取了各相关县对2019年水库移民后期扶持资金项目初步设计成果的汇报,与会人员对设计成果进行认真的审查。形成审查意见如下:

一、2019年水库移民项目审查的总体评价

本次审查项目共计216个(其中2019年大中型水库移民后期扶持项目206个,计划投资19109.46万元,项目涉及大化、东兰、凤山、天峨、巴马、都安等6个县;2018年小型水库移民扶助资金项目2个,计划投资80万元,项目涉及凤山县;2019年库区移民发展专项资金项目7个,计划投资151万元,项目涉及凤山县。各县基本按照自治区水库和扶贫易地安置中心《关于下达2019年大中型水库移民后期扶持项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕445号)、《关于下达2018年小型水库移民扶助资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕466号)、《关于下达2019年库区移民发展专项资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕492号)等文件精神抓好项目设计等工作,项目设计初步成果基本按照相关行业有关规定和规范要求进行编制,进一步补充修改完善并经审批后,可作为项目实施的依据。

二、2018年第二批大中型水库移民后期扶持资金项目设计初步成果的评审意见

(一)整村提升工程项目的评审意见

巴马县项目建设内容需重新考虑。巴马县六北整村提升工程项目建设内容中的机耕道路投资较大,受益群众不多,项目经济合理性不高,请巴马县认真研究相关文件,对项目的建设内容重新进行规划选择。

(二)基础设施类项目评审意见

1.请各县(区)严格按照《关于下达2019年大中型水库移民后期扶持项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕445号)、《关于下达2018年小型水库移民扶助资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕466号)、《关于下达2019年库区移民发展专项资金项目计划投资额度的通知》(桂安置函〔2018〕492号)等文件有关规定把关好项目的建设标准和投资额度。

2.请各有关县(区)认真按照中介机构出具的项目咨询审查报告(见附件2)中所列具体项目的修改内容进行完善。

(三)关于项目计划表编制问题

1.各县(区)要严格按照水库移民项目编制的有关规定规范编制项目计划表,认真核对项目计划表中的内容与项目设计内容是否相符,项目建设内容要把具体的工程量及标准写明清楚。

2.明确2019年移民后期扶持项目建设资金的使用来源,每个项目的具体资金要分类填写(即后期扶持基金、跨省际大中型水库库区基金或其他自筹资金),填写的上级下达投资数要与自治区文件下达的额度一致。

三、下一步工作要求

(一)对于项目的安排,各县必须谨慎考虑,严格把关,做好社会风险评估工作,制定强有力的措施,防止出现廉政工作和社会风险稳定问题发生。

(二)各县要高度重视,落实专人负责,及时组织设计部门按照本审查意见尽快补充修改完善项目设计材料,并对评审咨询报告里的问题形成一份意见反馈单,于2019年5月28日前将正式设计成果及评审意见反馈单报我局审批。

 

附件:1.河池市水库和扶贫易地安置局2019年大化等6个县水库移民后期扶持资金项目评审会议签到表

    2.河池市2019年水库移民项目第二次施工图设计咨询审查报告汇总

 

公开方式:主动公开


文件下载:

(河安置发〔2019〕4号)附件.rar

相关链接