简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年06月19日
标  题:河池市扶贫开发办公室关于举办2019年贫困村村委会主任脱贫攻坚培训班的通知(河扶办发〔2019〕23号)
发文字号: 河扶办发〔2019〕23号 发布日期:2019年06月19日

河池市扶贫开发办公室关于举办2019年贫困村村委会主任脱贫攻坚培训班的通知(河扶办发〔2019〕23号)

2019-06-19 10:46     来源:河池市扶贫开发办公室
【字体: 打印

各县(区)扶贫办:

根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于做好2019年农村党员大培训工作的通知》(桂组通字〔2019〕27号)和《河池市扶贫开发领导小组办公室关于印发〈2019年河池市本级聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训方案〉的通知》(河扶领办发〔2019〕20号)精神,为抓好中央巡视反馈问题整改工作,强化乡村干部培训,提高乡村干部脱贫攻坚能力和服务乡村振兴能力,市扶贫办定于2019年6月30日-7月6日在市委党校举办2019年贫困村村委会主任脱贫攻坚培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训内容

结合培训对象的培训需求和脱贫攻坚应知应会知识,坚持提升理论水平与实践能力并重的原则,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,抓好脱贫攻坚政策、乡村振兴战略、脱贫攻坚工作方法等培训,开展扶贫领域警示教育,提高培训对象的政策理论水平和脱贫攻坚实战能力。

二、培训时间和地点

(一)培训时间。

第一期:2019年6月30日-7月3日(6月30日下午3:00-6:00报到);

第二期:2019年7月3日-7月6日(7月3日下午3:00-6:00报到)。

(二)培训地点。

培训地点:市委党校(河池市金城江区南新东路三巷50号),统一到市委党校宾馆一楼大堂报到(总台电话:2306789)。

三、培训对象

2019年未参加过自治区培训的817个贫困村村委会主任,已于5月20日至24日参加自治区2019年培训扶贫大行动示范培训班的贫困村村委会主任不再安排参训;已参加6月23日至29日贫困村党组织书记培训班的村委会主任(含“一肩挑”党支书)不再安排参训。参训人员名额分配表详见附件1。

四、其他事项

(一)请各县(区)扶贫办安排一名干部作为联络员,联络员不参加培训,但要负责收集学员往返车票等相关报销材料并统一交到市扶贫办,并组织协调管理本县(区)的参训人员完成培训。

(二)各县(区)要把好人选选送关,统筹培训学员选送,避免同一学员多次受训,必须确保本县(区)所有的贫困村党组织书记都接受到县级以上扶贫专题培训。各县(区)扶贫办要于6月27日前报送培训名单至市扶贫办政研督查科邮箱。县(区)上报学员名单即为实际参训对象,学员入学报到事宜由各县(区)负责通知至学员本人,并督促学员务必于培训报到当天下午3:00—6:00报到。

(三)培训班统一安排食宿,食宿安排在市委党校宾馆,食宿费由市扶贫办承担。培训班学员往返交通费凭正规车票在市扶贫办报销。请各位培训班学员将往返车票交给各县(区)扶贫办联络员,由联络员统一收集后交到市扶贫办报销。

(四)根据自治区对设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核指标及计分办法:每发现有1人未接受培训的扣0.1分,扣完为止。为确保不被扣分,各县(区)必须确保本县(区)所有的贫困村村委会主任都接受到县级以上扶贫专题培训。学员因特殊情况不能按时参加培训的,需向县扶贫部门履行请假手续,并及时安排其他学员参训。参训学员在培训过程中遇到紧急情况需返回的,也要履行请假手续,经市扶贫办批准后方可请假。市扶贫办将对学员参加培训情况、学员培训期间的表现向学员所在的县(区)、乡镇通报。学员管理严格按照中央“八项规定”和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》进行。

未尽事宜,请与市扶贫办政研督查科联系。联系人:蓝必实,联系电话:0778-2305708、15078600168,邮箱:hcfpzyk@163.com。

 

附件:1.贫困村村委会主任培训班名额分配表

    2.2019年贫困村村委会主任培训班报名表

 

河池市扶贫开发办公室

2019年6月19日

附件1

贫困村村委会主任培训班名额分配表

 

序号

县(区)

贫困村个数

5月20-24日已参加自治区示范培训(人)

第1期(人)

第2期(人)

合计

817

42

250

余下尚未参训人员

1

金城江

48

1

23

余下尚未参训人员

2

宜州

65

4

21

余下尚未参训人员

3

罗城

82

6

33

余下尚未参训人员

4

环江

76

4

38

余下尚未参训人员

5

南丹

47

1

20

余下尚未参训人员

6

天峨

45

2

15

余下尚未参训人员

7

东兰

90

6

12

余下尚未参训人员

8

巴马

57

4

15

余下尚未参训人员

9

凤山

68

3

34

余下尚未参训人员

10

都安

147

6

已培训

已培训

11

大化

92

5

39

余下尚未参训人员

 

 

注:2019年未参加过自治区培训的817个贫困村村委会主任,已于5月20日至24日参加自治区2019年培训扶贫大行动示范培训班的贫困村村委会主任(党支书)不再安排参训;已参加6月23日至29日贫困村党组织书记培训班的村委会主任(含“一肩挑”党支书)不再安排参训。

 

附件2

 

 

 

 

 

2019年贫困村村委会主任脱贫攻坚培训班报名表

(1期/2期)

填报单位:                                     填报时间:2019年 月 日

序号

姓名

性别

所在县、乡(镇)、村

职务

手机号码

备注

 

 

 

 

 

 

联络员

1

 

 

 

村委会主任

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

...

...

 

 

 

 

 

注:第1/2期的名单分开填报。

 

 

 

                   

 


文件下载:

2019年贫困村村委会主任培训班报名表.xlsx

相关链接