简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年06月25日
标  题:河池市公安局关于河池市四届人大四次会议第52号建议的答复(复人大代表函〔2019〕1号)
发文字号: 复人大代表函〔2019〕1号 发布日期:2019年06月25日

河池市公安局关于河池市四届人大四次会议第52号建议的答复(复人大代表函〔2019〕1号)

2019-06-25 09:33     来源:河池市公安局
【字体: 打印

兰海边、韦汝菁、韦立确、唐庆丰、杨惠景、杨瑾素代表:

您们在河池市四届人大四次会议上提出的《关于加强对河池市金城江区城区非机动车道路管理的建议》(建议第52号)收悉,经研究,现答复如下:

近年来,电动自行车在金城江城区保有量持续大幅度增加,已成为城区群众出行的重要交通方式之一。为做好电动自行车交通安全管理工作,为广大群众出行创造良好的道路交通环境,我局持续开展电动车交通违法行为专项整治。近期结合“扫黑除恶”专项斗争的交通乱象整治行动,开展了以整治摩托车、电动车交通违法行为为重点的“飓风行动”,针对金城江城区电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道、无牌等5类重点交通违法行为开展大力整治,取得了良好效果。

经实地调研及联系河池市城市管理执法局核实,建议中提到的金城江区南新西路水洞转盘到文体路口路段的非机动车道,属新增道路,目前相关部门尚未验收交付使用。我局将密切关注该路段,待通过验收交付后,加强对该路段的管理,严查占用非机动车道违法停车及电动车不按规定在非机动车道行驶等交通违法行为,消除道路交通安全隐患。

自2008年起,我局向社会公布了大队长热线电话(0778-2308008),主动接受群众监督和对交通违法行为的举报,通过热心群众提供的线索查处了不少交通违法行为。我局将结合当前我市开展的创建自治区文明城市工作,进一步加大交通安全文明出行宣传力度,号召广大道路交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,文明参与交通。

 

河池市公安局

2019年6月25日

承办人:黄茜茜

(公开方式:主动公开)

相关链接