简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年09月27日
标  题:河池市发展和改革委员会关于220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程项目核准的批复(河发改审批〔2019〕159号)
发文字号: 河发改审批〔2019〕159号 发布日期:2019年09月27日

河池市发展和改革委员会关于220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程项目核准的批复(河发改审批〔2019〕159号)

2019-09-27 16:48     来源: 河池市发展和改革委员会
【字体: 打印

广西电网有限责任公司河池供电局:

报来《关于220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程项目的核准申请》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足南丹县负荷增长以及近区小水电送出的需要,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程(项目代码:2019-451221-44-02-032327)。

项目建设单位为广西电网有限责任公司河池供电局。

二、项目建设地点:南丹县纳慕村附近。  

三、项目的主要建设内容及建设规模:

(一)变电工程

1.主变压器:终期3×150MVA,前期1×150MVA,本期1×150MVA。

2.220千伏出线:终期7回,前期4回,本期0回。

3.110千伏出线:终期14回,前期10回,本期0回。

4. 35千伏出线:终期9回,前期3回,本期3回。

5.无功补偿:结合负荷测结果,本期无功补偿增容量暂按主变容量的11%左右考虑,本期2组,并新上1组电抗器。

6.345KV中性点接地:终期经消弧线圈接地,预留消弧线圈安装位置,前期及本期均采用不接地方式。

7.站用变:终期2台,已建2×400KVA,本期不新增,仅将#2站用变由外来电源改接到35KV 2M母线。

(二)系统及电气二次

建设配套二次系统及通信部分。

四、项目总投资1819万元,其中项目资本金363.8万元(占项目总投资的20%)为广西电网有限责任公司自有资金,其余通过向银行贷款解决。

五、项目建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品;严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行环境保护“三同时”制度。

六、要严格按附件核准的方案开展工程招投标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是《河池市自然资源局关于220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程项目用地预审有关事项的复函》(河自然资函〔2019〕260号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请广西电网有限责任公司河池供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按规定申请延期的,本核准文件自动失效。

十一、请项目建设单位于每月月底前通过广西投资项目在线并联审批监管平台(登陆网址: http://zxsp.gxdrc.gov.cn)报送项目进展信息,直至项目实施完毕为止。

 

附件:招标事项核准意见表

 

河池市发展和改革委员会

2019年9月27日

信息公开选项:主动公开

附表

招标事项核准意见表

项目单位:广西电网有限责任公司河池供电局

项目名称: 220千伏丹阳变电站2号主变扩建工程

名 称

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招

标方式

全部招标

部分招标

自行

招标

委托

招标

公开招标

邀请招标

勘  察

 

 

 

 

 

 

核准

设  计

 

 

 

 

 

 

核准

监  理

 

 

 

 

 

 

核准

建筑工程

 

 

 

 

 

 

核准

安装工程

 

 

 

 

 

 

核准

设  备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

 

 

 

 

 

 

核准

其  他

 

 

 

 

 

 

核准

审批部门核准意见说明:

根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委〔2018〕第16号令)和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号)规定以及项目单位提供的材料,核准该工程建设项目的招标方案。

 

河池市发展和改革委员会

                  2019年9月27 日

 

相关链接