简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市民宗委成文日期:
标  题:河池市民宗委 中共河池市委宣传部 中共河池市委统战部关于命名第一批全市民族团结进步示范区示范单位的决定(河民宗发〔2020〕9号)
发文字号:河民宗发〔2020〕9号发布日期:2020年06月04日

河池市民宗委 中共河池市委宣传部 中共河池市委统战部关于命名第一批全市民族团结进步示范区示范单位的决定(河民宗发〔2020〕9号)

2020-06-04 14:30     来源:河池市民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)党委宣传部、统战部,各县(区)民宗局:

党的十八大以来,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,团结奋斗,锐意进取,在民族团结进步事业中涌现出一批先进典型,发挥了示范表率作用,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

为树立典型、激励先进,深化新时代民族团结进步事业发展,经择优推荐、综合考察、全面验收、严格评审、社会公示,中共河池市委宣传部、统战部,河池市民宗委决定命名宜州区福龙瑶族乡27家单位为第一批全市民族团结进步示范区示范单位。希望被命名的示范区示范单位珍惜荣誉,再接再厉,巩固和发展民族团结成果,进一步深化新时代民族团结工作,发挥好示范引领作用,当好民族团结进步标兵,为服务全市各民族群众生产生活、促进少数民族聚居区经济社会发展做出新的更大贡献。

民族团结是我国各族人民的生命线。全市各级各部门和广大干部群众要向示范区示范单位学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。要以社会主义核心价值观为引领,建设各民族共有精神家园。要把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,确保我市与全国、全区一道建成全面小康社会。要加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。要依法治理民族事务,确保各民族公民在法律面前人人平等。要夯实创建基础,丰富创建形式,增强全社会守护民族团结生命线的共同责任。要引导全社会学习先进、争当示范,努力形成全市共同参与创建活动的良好局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!

附件:第一批全市民族团结进步示范区示范单位名单


河池市民宗委  中共河池市委宣传部    中共河池市委统战部

202064

附件

第一批全市民族团结进步示范区示范单位名单

一、示范乡(镇)

宜州区福龙瑶族乡

东兰县巴畴乡

巴马瑶族自治县甲篆镇

二、示范机关

环江毛南族自治县民族宗教事务局

南丹县公安局

中共天峨县委统战部

都安瑶族自治县人民法院

三、示范社区(村)

金城江区保平乡下洛村

环江毛南族自治县大安乡可爱村

南丹县八圩瑶族乡结拉社区

南丹县里湖瑶族乡朵努社区

都安瑶族自治县大兴镇池花村

四、示范学校

金城江区第六小学

宜州区第一小学

罗城仫佬族自治县第二小学

环江毛南族自治县下南乡初级中学

南丹县第一小学

南丹县里湖瑶族乡中心小学

天峨县民族中学

巴马瑶族自治县东山乡中心小学

凤山县民族中学

凤山县民族小学

凤山县平乐瑶族乡中心小学

都安瑶族自治县瑶族中学

大化瑶族自治县民族中学

大化瑶族自治县六也乡中心小学

五、示范宗教活动场所

宜州区西竺寺

信息公开选项:主动公开

关联文件: