简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市大数据发展局成文日期:2020年09月03日
标  题:河池市大数据发展局关于公布河池市市级依申请政务服务事项 “一窗受理”基础集成套餐目录的函(河数函〔2020〕69号)
发文字号:河数函〔2020〕69号发布日期:2020年09月04日

河池市大数据发展局关于公布河池市市级依申请政务服务事项 “一窗受理”基础集成套餐目录的函(河数函〔2020〕69号)

2020-09-04 19:40     来源:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市直和驻河池中直区直各相关单位:

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步推进政务服务“简易办”实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕96号)《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年市县乡依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录的函》(桂数函〔2019〕521号)关于在政务服务领域推行“一窗受理”和套餐式服务的工作部署,现就有关事项函告如下:

一、公布套餐目录

本次公布的《河池市市级依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(第一批)》(以下简称《套餐目录(第一批)》)是在补充完善自治区统一发布的《基础套餐目录(2019)》扩展指标基础上形成的市级依申请政务服务事项套餐目录,通过广西河池大数据发展局网站(http://dsjj.hechi.gov.cn/)、市政务服务中心电子告示栏向社会予以公开。

二、推行“一窗受理”, 减少办事环节

按照自治区“一窗受理、集成服务”工作指南,在河池市政务服务中心设置了企业开办、不动产登记、工程建设项目审批综合服务、住房公积金等8个专窗,将《套餐目录(第一批)》纳入“一窗”,实行“一窗受理”。

三、推进套餐涉及事项“一表申请”编制

各套餐牵头部门应按照政务服务“简易办”合法、合理、精简、便民、共享的原则,整合套餐式服务的共性材料,继续完善涉及多部门多领域的办事清单,将套餐事项涉及的申请表,实行“一表申请”,提供套餐式服务。

四、推进信息共享套餐涉及的证照应积极推进共享,已实现共享的证照不能要求企业和群众再提供,直接通过系统共享进行核验,提高办事效率。

五、实行套餐目录动态调整套餐涉及的单一事项取消、下放、调整的,由自治区各有关单位通过广西数字政务一体化平台对套餐目录同步及时调整。套餐目录扩展指标根据实施情况,结合实际,进行动态调整。同时,根据企业和群众需求,将优先围绕办件量大、应用广泛的高频事项,增加套餐事项,实行套餐目录动态调整。

六、加强工作保障(一)健全工作机制。“一窗受理”、套餐服务等改革举措涉及多部门,各相关部门要建立健全套餐服务工作机制,创新工作模式,加强部门间协作,增强工作合力,为套餐服务落地提供强大组织保障。(二)加大宣传力度。各相关部门要加强本地区、本系统“一窗受理”、套餐服务工作的宣传推广力度,完善套餐服务政策解读,向企业和群众推介套餐服务,提升改革举措知晓度和使用率,切实增强企业和群众满意度。(三)强化落实到位。自治区将通过第三方评估、绩效考评等方式加强对套餐目录落地情况进行督促和指导。各相关部门要加大对套餐服务的工作力度,保障套餐服务落地生效。

附件:河池市市级依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(第一批)

                            河池市大数据发展局

                             2020年94

公开方式:主动公开

关联文件: