河池市人民政府办公室关于成立河池市未成年人保护工作领导小组的通知(河政办发〔2021〕40号) - 河政办发 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 河政办发
发文单位:河池市人民政府办公室成文日期:2021年07月07日
标  题:河池市人民政府办公室关于成立河池市未成年人保护工作领导小组的通知(河政办发〔2021〕40号)
发文字号:河政办发〔2021〕40号发布日期:2021年07月27日

河池市人民政府办公室关于成立河池市未成年人保护工作领导小组的通知(河政办发〔2021〕40号)

2021-07-27 14:00     来源:河池市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,经市人民政府同意,决定成立河池市未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),作为市人民政府议事协调机构。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府关于未成年人保护工作的有关决策部署;统筹协调全市未成年人保护工作,研究审议全市未成年人保护重大事项;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和制度落实情况、各县(区)和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各县(区)、各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位或县(区)强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展和实施统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;建立本行政区域内未满十八周岁的外国人、无国籍人依法保护的沟通协调机制;完成中央、自治区和市委、市人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

长:王  军  市长

副组长:韦祖林副市长

        李文博副市长、市公安局局长

成  员:韦照吉市人民政府副秘书长

        陈忠权  市人民政府副秘书长

        韦东平  市委宣传部副部长、市政府新闻办主任

        潘冬梅  市委统战部副部长、市工商联党组书记

        韦炳国  市委政法委副书记

        罗市委组织部副部长(兼)、老干局局长,市关工委副主任

        李卫珍  市委宣传部副部长(兼)、网信办主任

        黄生华  市人大常委会法工委主任

        刘奇英  市中级人民法院副院长

        黎守全  市人民检察院副检察长

        韦永福  市发展改革委主任

        张  毅  市教育局局长

        韦懿格  市科技局局长

        覃  赫  市公安局副局长

        卿红军  市民政局局长

        覃  文  市司法局局长

        陈会邦  市财政局局长

        莫晓明市人力资源社会保障局局长、市委组织部副部长(兼)

        覃兆伟  市住房城乡建设局局长

        曾朝伦  市交通运输局党组书记

        李敏玲  市农业农村局副局长(主持工作)

        黄  泽  市文广体旅局局长

        韦东禄  市卫生健康委主任

        黄家根  市应急局局长

        曹崇俊  市市场监管局局长

        吴文忠  市统计局局长

        杨龙文  市医保局党组书记

        钟  云  市大数据发展局局长

        覃忠雄  市国资委主任

        田景兰  市总工会副主席

        张秋文  团市委书记

        谢小菊  市妇联主席

        黄  雷  市科协主席

        韦爱銮  市残联理事长

        谢绍彬  市烟草专卖局局长

        龙  腾  市通管办主任

领导小组办公室设在市民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由市民政局局长卿红军兼任;常务副主任由市民政局副局长黄永担任;副主任由市委网信办副主任黄吉楠、市中级人民法院副院长韦克勤、市人民检察院副检察长白道强、市教育局副局长文德生、市公安局副局长邹红军、市卫生健康委副主任欧乃坚、团市委副书记黄菁、市妇联副主席李秀鸾担任。办公室成员从领导小组成员单位抽调有关业务科室负责同志担任。

领导小组办公室可根据《中华人民共和国未成年人保护法》明确的政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护“六大保护”有关规定设立若干专责工作组,分别牵头负责相关领域日常工作。

三、工作规则

领导小组可根据工作需要调整成员单位组成。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长或其委托的副组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。在会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论会议议题和需提交会议议定的事项及其他有关事项。会议以纪要形式明确议定事项,印发给各相关部门和单位,重大事项按程序报市人民政府审定。

四、工作要求

领导小组办公室要会同成员单位做好领导小组各项工作,加强对会议议定事项的跟踪督促落实,及时通报有关工作进展情况;对领导小组明确的重要工作目标任务,要适时成立工作专班,明确责任分工,确保落实到位。

各成员单位要按照职责分工,深入研究未成年人保护有关问题,细化相关配套政策措施或提出政策建议,认真落实领导小组议定事项,密切配合,形成合力,进一步健全完善政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护“六大保护”衔接机制,共同做好未成年人保护工作。



2021年7月7日

关联文件: