河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年03月20日
标  题:河池市人民政府办公室关于成立河池市市长服务企业接待日活动领导小组的通知(河政办发〔2019〕20号)
发文字号: 河政办发〔2019〕20号 发布日期:2019年03月20日

河池市人民政府办公室关于成立河池市市长服务企业接待日活动领导小组的通知(河政办发〔2019〕20号)

2019-03-20 17:20     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

为进一步加强对市长服务企业接待日活动的领导,切实优化营商环境,推动服务企业常态化制度化,帮助企业解决实际问题,促进企业持续健康发展。经研究,决定成立河池市市长服务企业接待日活动领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:唐云舒  市长

副组长:韦朝晖  市委常委、常务副市长

陆海生  市委常委、宣传部长、副市长

齐  联  市委常委、副市长

杜际鹏  市委常委、副市长

韦祖林  副市长

罗棋权  副市长、市公安局局长

钟  洪  副市长

陈继勇  副市长、都安瑶族自治县县委书记

李凤云  副市长

顾楠洲  副市长

黄云宏  副市长

成  员:陈  斌  市人民政府秘书长

朱汝润  市人民政府副秘书长

韦照吉  市人民政府副秘书长

潘扬权  市人民政府副秘书长

覃忠雄  市人民政府副秘书长

李云飞  市人民政府副秘书长

叶家义  市人民政府副秘书长

陈吉虎  市人民政府副秘书长

陈忠权  市人民政府副秘书长、督查室主任

牙祖刚  市人民政府副秘书长

韦永福  市发展改革委主任

韦安宁  市工业和信息化局局长

陈会邦  市财政局局长

莫晓明  市人力资源社会保障局局长

莫绍乾  市自然资源局局长

覃献生  市生态环境局局长

覃兆伟  市住房城乡建设局局长

潘广军  市农业农村局局长

韦幸力  市林业局局长

刘  军  市商务局局长

王  迪  市文化广电体育和旅游局局长

毛华慧  市投资促进局局长

牙  锋  市国资委主任

杨家林  河池供电局局长

俞勇才  市工业和信息化局党组副书记、市企业服务中心主任

陆元举  市财政局副局长、市金融办主任(兼)

二、工作职责

领导小组负责全市服务企业接待日活动的统筹协调和宏观指导。领导小组下设办公室和10个工作组,其成员名单和职责如下:

(一)办公室

主  任:韦朝晖

常务副主任:陈  斌、韦安宁

副主任:朱汝润、俞勇才

办公室成员从相关单位抽调组成。

主要职责:1.负责做好“市长服务企业接待日”活动的企业问题收集整理、研判转办工作;2.督促和协调各有关单位及时对转办问题提出工作意见和建议;3.收集各单位对问题处理情况并向企业反馈回访,组织协调成员单位研究解决服务企业过程中遇到的问题;4.定期对各单位办理企业反映问题情况、办理评价情况进行通报;5.及时掌握服务企业工作动态,总结推广好的经验和做法;6.完成领导小组交办的其它任务。

(二)协调解决建筑企业问题工作组

组  长:韦朝晖

副组长:李云飞、覃兆伟

小组成员从相关单位抽调组成。

主要职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决建筑企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决建筑企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(三)协调解决旅游及住宿餐饮企业问题工作组

组  长:陆海生

副组长:潘扬权、王迪 

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决旅游及住宿餐饮企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决旅游、住宿餐饮企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(四)协调解决林业企业问题工作组

组  长:齐  联  

副组长:叶家义韦幸力

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决林业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决林业企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(五)协调解决电力企业问题工作组

组  长:杜际鹏   

副组长:陈吉虎、杨家林  

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决电力、供电企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决电力、供电企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(六)协调解决商贸流通企业问题工作组

组  长:韦祖林  

副组长:叶家义刘  军

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决商贸流通企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决商贸流通企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(七)协调解决企业维稳问题工作组

组  长:罗棋权  

副组长:韦照吉、黄锦活

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决协调企业维稳问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.完成领导小组交办的其它任务。

(八)协调解决工业企业问题工作组

组  长:钟  洪   

副组长:朱汝润、韦安宁

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决工业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决工业企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(九)协调解决农业企业问题工作组

组  长:李凤云  

副组长:牙祖刚、潘广军

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决农业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决农业企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(十)协调解决招商引资企业问题工作组

组  长:陆海生

副组长:潘扬权、毛华慧

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决新招商企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决新招商企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

(十一)协调解决企业融资问题工作组

组  长:黄云宏  

副组长:韦照吉、陆元举

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“市长服务企业接待日”活动,研究解决企业融资存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要市长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决金融企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

三、工作要求

(一)实行组长负责制。各工作组组长对本组工作负总责,紧紧围绕各行业企业反馈的突出问题,坚持问题导向,加大协调解决力度,各个击破,确保做到解决措施落实不到位不放过,确保企业反映问题不解决到位不放过。

(二)强化协调配合。各工作组要进一步加强沟通协调,认真落实领导交办、相关会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,确保领导小组交办的工作任务得到有效落实。

(三)加强督促检查。领导小组办公室要定期不定期对各工作组协调解决企业诉求情况开展督查工作,掌握工作情况,发现存在问题,并将结果报送领导小组正副组长。

今后除领导小组组长、副组长变动外,其他领导小组成员如有变动,由领导小组办公室自行下文调整,同时报市人民政府备案。原市人民政府成立的河池市服务企业活动领导小组同时撤销。

 

河池市人民政府办公室

2019年3月20日

公开方式:主动公开△

相关链接