河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2019年04月25日
标  题:河池市人民政府办公室关于下达河池市2019年稳增长有关目标任务的通知(河政办发〔2019〕29号)
发文字号: 河政办发〔2019〕29号 发布日期:2019年04月25日

河池市人民政府办公室关于下达河池市2019年稳增长有关目标任务的通知(河政办发〔2019〕29号)

2019-04-25 15:41     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

为切实做好我市2019年稳增长工作,确保实现全年经济增长目标任务,经市人民政府同意,现将2019年稳增长有关目标任务下达,并就有关工作要求通知如下:

一、目标任务

按照自治区稳增长总体目标要求,结合我市实际情况,2019年全市稳增长目标任务为:地区生产总值增长7.0%;规模以上工业总产值增长15.0%;规模以上工业增加值增长8.0%;固定资产投资增长12.0%;财政收入增长10.0%;农业增加值增长5.1%,林业增加值增长11.0%,牧业增加值增长6.1%,渔业增加值增长2.0%;社会消费品零售总额增长10.0%;外贸进出口总额增长8.0%,其中出口总额增长5.0%(详见附件)。

二、工作要求

(一)认清形势,加强领导。2019年我市发展进入了增长和转型高度融合、压力和动力同步叠加的新阶段,以经济转型为目标的结构性改革正处在关键节点。各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把推进“六稳”作为当前经济工作的核心任务来抓,主要领导要亲自负责,建立健全有关工作机制,研究制定具体工作方案,进一步细化目标任务,明确责任。

(二)加强分析,细化措施。各县(区)和市直各有关单位要认真对照分解的目标任务,明确月目标、季目标和年度目标,做到心中有数、心中有底;要进一步加强经济运行分析研判,深入研究本县(区)、本部门经济增长的短板和薄弱环节,抓紧制定能够支撑完成年度稳增长目标任务的具体措施,确保顺利完成全年目标任务。

(三)强化检查,确保落实。市政府督查室、市发展改革委和市统计局要围绕“六稳”目标组织开展专项调研指导,进一步压实责任,狠抓落实,并定期对主要指标数据及相关情况进行通报。各县(区)、各部门要认真落实稳增长有关目标任务,确保各项政策措施和目标任务落实到位。

附件:1.河池市2019年全市稳增长预期目标任务分解表

    2.河池市2019年稳工业预期目标任务分解表(规模以上工业总产值)

    3.河池市2019年稳工业预期目标任务分解表(规模以上工业增加值)

    4.河池市2019年各县(区)固定资产投资预期目标任务分解表

    5.河池市2019年主要行业固定资产投资预期目标任务分解表

    6.河池市2019年社会消费品零售总额预期目标任务分解表

    7.河池市2019年外贸进出口总额目标任务分解表

    8.河池市2019年农业(种植业)增加值预期目标任务分解表

    9.河池市2019年林业产值预期目标任务分解表

    10.河池市2019年林业增加值预期目标任务分解表

    11.河池市2019年牧业、渔业增加值预期目标任务分解表

    12.河池市2019年稳财政目标任务分解表

 

河池市人民政府办公室

2019年4月25日


文件下载:

河政办发〔2019〕29号.doc

相关链接