河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2018年10月10日
标  题:中共河池市委组织部 河池市扶贫开发办公室关于举办2018年河池市级定点帮扶单位脱贫攻坚示范培训班的通知(河扶办发〔2018〕47号)
发文字号: 河扶办发〔2018〕47号 发布日期:2018年10月12日

中共河池市委组织部 河池市扶贫开发办公室关于举办2018年河池市级定点帮扶单位脱贫攻坚示范培训班的通知(河扶办发〔2018〕47号)

2018-10-12 14:43     来源:河池市扶贫办
【字体: 打印

河池市各定点帮扶单位:

为进一步提高扶贫干部的政策理论水平和政策执行力,更好地贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,根据《中共广西壮族自治区委员会组织部 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发<关于广西聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案>的通知》(桂组发〔2018〕11 号)、《自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步明确 2018 年全区扶贫干部分级分类培训任务的通知》(桂扶领办发〔2018〕30 号)和《河池市扶贫开发领导小组办公室关于印发<2018年河池市聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训方案>的通知》(河扶领办发〔2018〕66 号)精神,市委组织部、市扶贫办定于2018年10月25日至26日在市委党校举办市级定点帮扶单位脱贫攻坚示范培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训内容

学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习领会党中央和自治区党委脱贫攻坚方针政策,学习掌握精准扶贫精准脱贫工作方法,扶贫领域廉洁和作风教育等相关政策。

二、培训时间和地点

(一)培训时间:2018年10月25日至26日

(二)培训地点:市委党校(河池市金城江区南新东路三巷),统一到市委党校宾馆一楼大堂报到(总台电话:2306789)。

三、参训人员

市级参与扶贫的有关社会组织、非公有制经济组织业务负责人1名;市级定点扶贫单位分管扶贫工作的领导或业务骨干1名(参训人员回去要负责培训本单位的帮扶干部)。

四、其他事项

(一)各相关单位要把好人选选送关,统筹培训学员选送,并于10月19日前报送培训名单至市扶贫办政研督查科邮箱。各单位上报学员名单即为实际参训对象,学员入学报到事宜由各单位通知至学员本人,并督促学员务必于2018年10月25日上午7:50前准时到市委党校101教室签到。

(二)根据相关规定,培训期间培训班不安排食宿。

(三)根据桂扶领办发〔2018〕30 号和桂组发〔2018〕11号文件精神,本次参训人员培训结束后负责把本单位的所有帮扶干部培训一遍,并收集好相关培训档案。培训档案主要包括培训方案、培训通知、学员签到表、学员考勤表、学员手册、培训教材、培训评价表、授课教师课酬签领表等。

(四)根据桂扶领办发〔2018〕30 号文件要求,为加强培训效果的跟踪问效,学员在培训班结束后一个月内提交一份1000-1500字的学习心得体会。电子版请发到hcfpzyk@163.com。

(五)严肃参训纪律。学员不能按时参加培训的,需以学员所在单位的名义履行请假手续。参训学员在培训过程中遇到紧急情况需返回的,也要履行请假手续,经市委组织部、市扶贫办批准后方可请假。市扶贫办将对学员参加培训情况、学员培训期间的表现向学员所在的单位通报。学员管理严格按照中央“八项规定”和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》进行。

未尽事宜,请与市扶贫办社会扶贫科联系。联系人:曾秀球、黄鹤,联系电话0778-2102173;邮箱:hcfpsfk@163.com。

 

附件:1.市直定点帮扶单位名单

    2.2018年河池市级定点帮扶单位派出的帮扶干部培训班报名表

 

 

 

中共河池市委组织部         河池市扶贫开发办公室

2018年10月12日


文件下载:

附件1、2.rar

相关链接