河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2018年10月10日
标  题:中共河池市委组织部 河池市扶贫开发办公室关于举办2018年贫困村党组织第一书记脱贫攻坚培训班的通知(河扶办发〔2018〕48号)
发文字号: 河扶办发〔2018〕48号 发布日期:2018年10月12日

中共河池市委组织部 河池市扶贫开发办公室关于举办2018年贫困村党组织第一书记脱贫攻坚培训班的通知(河扶办发〔2018〕48号)

2018-10-12 14:45     来源:河池市扶贫办
【字体: 打印

各县(区)党委组织部、扶贫办:

为进一步提高扶贫干部的政策理论水平和政策执行力,更好地贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,根据自治区党委组织部、自治区扶贫开发办公室《关于印发<关于广西聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案>的通知》(桂组发〔2018〕11 号)、自治区扶贫开发领导小组办公室《关于进一步明确 2018 年全区扶贫干部分级分类培训任务的通知》(桂扶领办发〔2018〕30 号)和市委组织部、市扶贫办《关于印发<2018年河池市聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训方案>的通知》(河扶领办发〔2018〕66 号)精神,市委组织部、市扶贫办定于2018年10月21日-26日在市委党校举办2018年贫困村党组织第一书记培训班,培训2期,现就有关事项通知如下:

一、培训内容

学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习领会中央、自治区党委脱贫攻坚方针政策,学习掌握精准扶贫精准脱贫工作方法,扶贫领域廉洁和作风教育等相关政策。

二、培训时间和地点

(一)培训时间

第一期:2018年10月21日-23日(21日下午3:00-6:00报到);

第二期:2018年10月24日-26日(24日下午3:00-6:00报到)。

(二)培训地点:市委党校(河池市金城江区南新东路三巷),统一到市委党校宾馆一楼大堂报到(总台电话:2306789)。

三、参训人员

684个贫困村党组织第一书记,2018年参加过全区贫困村党组织第一书记(工作队员)培训示范班和全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训示范班的第一书记不再重复安排。

四、其他事项

(一)各县(区)要把好学员选送关,统筹培训学员选送,避免同一学员多次受训,必须确保本县(区)所有的贫困村党组织第一书记都接受到市级以上扶贫专题培训。各县(区)党委组织部、扶贫办要做好参训人员名单收集,由县(区)扶贫办汇总后于10月17日前报送培训名单至市扶贫办政研督查科邮箱。县(区)上报学员名单即为实际参训对象,学员入学报到事宜由各县(区)负责通知至学员本人,并督促学员务必于培训报到当天下午3:00—6:00报到。

(二)培训班学员往返交通费、住宿费回学员所在单位报销,餐费自理。为方便管理,食宿统一安排在市委党校宾馆,学员报到时需先预交餐费195元(自助餐含早餐,每人每天80元,2.5天/人),培训结束后由党校宾馆统一开具发票。

(三)根据桂扶领办发〔2018〕30 号文件要求,为加强培训效果的跟踪问效,学员在培训班结束后一个月内提交一份1000-1500字的学习心得体会。电子版请发到hcfpzyk@163.com。

(四)严肃参训纪律。学员不能按时参加培训的,需以县级党委组织部、扶贫部门的名义履行请假手续,并及时安排其他学员参训。参训学员在培训过程中遇到紧急情况需返回的,也要履行请假手续,经市扶贫办批准后方可请假。市扶贫办将对学员参加培训情况、学员培训期间的表现向学员所在的县(区)、乡镇通报。学员管理严格按照中央“八项规定”和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》进行。

未尽事宜,请与市扶贫办政研督查科联系。联系人:

蓝必实,联系电话:0778-2305708,邮箱:hcfpzyk@163.com。

 

 

中共河池市委组织部         河池市扶贫开发办公室

2018年10月12日

相关链接